25 июня 2014 г. «Жёлтая река» ошибок не прощает.

25 июня 2014 г. «Жёлтая река» ошибок не прощает.

Плавание
621
0

Сборная команда России «Аквайс-спорт»  приняла участие в 10-х Международных соревнованиях на реке Хуан-Хэ (КНР). Место проведения находится высоко в горах, более 2000 м над уровнем моря, такие условия может выдержать не каждый спортсмен, так как начинается кислородное голодание и быстро выделяется молочная кислота в мышцах в момент заплыва.  Данное обстоятельство придает остроту и накал в состязание спортсменов, которые каждый раз сквозь сильное боковое течение  более 11 километров в час (течение реки относится к 3-ей категории сложности) стремятся преодолеть себя и мощь холодной реки Хуан-Хе. И конечно, стать первым.

В заплывах состязались 268 спортсменов Китайской Народной Республики, России, США, ЮАР, Исландии, Словакии, Индии, Франции, Канады, Зимбабве, Италии, Ирана, Великобритании, Германии, Тайланда. Главный организатор соревнований – Центр управления спортивным плаванием Министерства КНР и Ассоциация плавания КНР, а главными наблюдателями были представители Международной организации «Fina».

Для победы необходимо было за наименьшее время преодолеть сильное течение 11км/ч, переплыть реку поперек и закончить дистанцию — 500м уже на противоположном берегу, пробежав 10 метров до финишной черты.

14 июня проводились отборочные заплывы среди мужчин и женщин от 18 до 55 лет. В финал вышли 12 спортсменов каждой возрастной группе. 15 июня проходили финальные заплывы. Организаторы учредили 12 призовых мест, заняв которые спортсмены награждались медалями из нефрита и позолоты, грамотами и денежными призами. Судейство было объективным и строгим. За отклонение на несколько сантиметров от финишного створа, результат спортсмена аннулировался и он выбывал из соревнований. В связи с этим около 40 процентов пловцов, не справились с холодным течением реки Хуан-Хе  и были дисквалифицированы.

Сборную России представляли победители и призеры мировых первенств из Благовещенска, Хабаровска, Зеи, Тынды и Райчихинска. Из одиннадцати россиян, только пятерым удалось доплыть до финала, где сумели удержать свои позиции Алла Суязова и Мария Ермакова (группа до 26 лет, 5 и 6 место) и  Наталья Гнутова (группа от 36 до 45 лет, 3 место). В общекомандном зачёте были учтены 15 и 16 результаты Александра Брылина и Владимира Владунского. В итоге, команда под флагами Российской Федерации, Амурской области,  Русского географического общества и «International Association Ice Swimming» заняла 5 место среди 15 сборных стран мира и 25 команд Китая.

Также, в рамках культурной программы, спортсмены посетили древнюю столицу Китая — Сиан и побывали на раскопках терракотовой армии.

Дальнейшие планы Амурских спортсменов:

 — участие в Международном заплыве через р. Амур «Дружба» по маршруту Благовещенск (Россия) – Хэй-Хэ (КНР), 16 июля 2014г;

— участие в 10-ти километровом заплыве на реке Лена приуроченного 75-летию заслуженного полярника России, Героя Советского Союза и Героя России Артура Николаевича Чилингарова (6-11 июля, Республика Саха Якутия);

— участие в Благотворительном заплыве российских и южно-африканских спортсменов  между островами Ратманова и малого Диомида «Чукотка – Аляска – 2014» (на стыке Северного Ледовитого и Тихого океанов, Берингов пролив, июль – август 2014г);

—  участие в церемонии награждения Всемирной Ассоциацией плавания в открытой воде за организацию первого межконтинентального эстафетного заплыва через Берингов пролив «Чукотка-Аляска – 2013», (Шотландия, 17-21сентября 2014г);

— участие в Юбилейном чемпионате по плаванию в холодной воде  «Енисеюшка»,  (г. Красноярск, третья декада августа 2014 года).

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

1 марта 2015 г.: Первенство ДФО по настольному теннису среди юношей и девушек 1997 г.р. и младше.

С 25 февраля по 1 марта в г.Владивосток