25 июля 2014 г. Амурчане-холодовики примут участие в благотворительном заплыве в Беринговом проливе.(АНОНС)

25 июля 2014 г. Амурчане-холодовики примут участие в благотворительном заплыве в Беринговом проливе.(АНОНС)

Плавание
722
0

С 26 июля по 10 августа состоится благотворительный заплыв, посвященный Году Культуры в России и приуроченный к «Году Арктики в Республике Саха (Якутия)».

В настоящее время завершается подготовка заплыва, в котором примут участие амурчане: Александр Брылин и Марат Галиев, Григорий Прокопчук из Якутии, а также спортсмены Южно-африканской республики. Протяженность заплыва 4300 метров при температуре воды +5 градусов. Мероприятие пройдёт в акватории Берингова пролива на стыке Северного Ледовитого и Тихого океанов между, островами Ратманова (Российская Федерация) и  Малый Диомид (США).

В программе заплыва: установление мирового рекорда и воздвижение на самой восточной точке России — мысе имени Семёна Дежнёва мемориальной плиты в честь свершения заплыва: «Чукотка – Аляска–2013».

Цель мероприятия — сбор средств, для оказания помощи больным детям в России и Южно–африканской республике, а также отработка методики по восстановлению организма человека пребывающего длительное время в холодной воде в условиях Арктики. .

Наши спортсмены в процессе международной акции пронесут флаги России, Русского географического общества, Ассоциации полярников и Амурской области.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

1 марта 2015 г.: Первенство ДФО по настольному теннису среди юношей и девушек 1997 г.р. и младше.

С 25 февраля по 1 марта в г.Владивосток