19 сентября 2014 г. На пике скорости: Сергей Логачев — восходящая звезда гаревых мотогонок.

19 сентября 2014 г. На пике скорости: Сергей Логачев — восходящая звезда гаревых мотогонок.

Без рубрики
1036
0
лог

Воспитанник амурского мотоспорта из с. Константиновка Сергей Логачёв, шаг за шагом делая успехи, становится настоящим профессионалом в мотогонках на льду и по гаревой дорожке. Имея договоренности о взаимном сотрудничестве между командами «Восток» (г. Владивосток) и «Амур-Спидвей» (г. Благовещенск), Сергею выпал уникальный шанс попробовать себя в «гари» в составе приморской команды.

Свою спортивную карьеру в летнем спидвее Сергей Логачёв начинал на владивостокском стадионе «Авангард» в 2012 г., зимой продолжая заниматься мотогонками на льду, при этом показывая хороший результат и в мотокроссе.

2013 г. ознаменовался для юного спортсмена, как возможность «раскататься». Совместные соревнования с лучшими мотогонщиками России, Европы и мира дали Сергею бесценный опыт, который он тут же впитал и применил как в тренировочном процессе, так и на практике.

Команда «Восток» (г. Владивосток) «обкатала» Логачёва в различных турнирах, уровня Чемпионата России. И вот приятная и неожиданная новость. Накануне, 16 сентября 2014 г., в г. Салават завершился 3 этап Командного первенства России среди юниоров до 21 года. В соревнованиях приняли участие 4 команды юных гонщиков из городов Балаково, Салават, Владивосток и Тольятти. Амурчанин Сергей Логачёв, выступая за приморцев, стал первым из нашего региона, кто, благодаря своему невероятному мастерству, смелости и отваге завоевал чемпионский титул. Логачёв показал себя как сильного соперника, умеющего «прессовать» и атаковать, что доказывают привезенные им 10 пунктов – максимальное количество среди соратников по спорту.

Стоить отметить, что Амурская область имеет огромный, богатый опыт в ипподромных гонках кл. 500 куб. см. Прочно и навсегда вошли в историю имена Анатолия Акименко, Александра Войтенко, Анатолия Исаева, Сергея Чайка, Виктора Рогатных, Николая Суходоева, Игоря Лядова.

Мотогонки по гаревой дорожке – это уникальный вид спорта. Именно поэтому подрастающее поколение смотрит в сторону Сергея Логачева с восхищением. Еще один амурчанин из г. Свободный Роман Князев демонстрирует отличные достижения также в команде «Восток».

Сезон гаревых гонок подходит к концу. Но впереди зима, а это значит – новые ледовые «мотобаталии». Осень-зима 2014-2015 гг. в Благовещенске будут богаты на соревнования по мотогонкам на льду. Лучшие спортсмены Европы и Дальнего Востока вновь выйдут на трек, не только чтобы побороться за чемпионские титулы, но и дать возможность своим болельщикам вновь почувствовать запах метанола и насладиться крутыми виражами в сопровождении рева моторов.

Сообщает областное минспорта

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

1 марта 2015 г.: Первенство ДФО по настольному теннису среди юношей и девушек 1997 г.р. и младше.

С 25 февраля по 1 марта в г.Владивосток