7 октября 2014 г. Картинг: Чемпионат Амурской области (IV этап).

7 октября 2014 г. Картинг: Чемпионат Амурской области (IV этап).

Авто/мото
253
0
Картинг

В завершающем этапе областного чемпионат приняли участие 7 команд. Две из них – «Амур-Босфор» и «Амур-Карт» — представляли Областной центр развития спорта. На протяжении всего сезона картингисты ОЦРС шли в лидерах турнира и по итогам 4-х этапов заняли первое место.

К сожалению, областным чемпионатом соревнования картингистов сегодня можно считать условно. 6 коллективов представляли Благовещенск  и, лишь одна команда была районной – Станция Юных Техников с. Поздеевка. Некогда сильные технические школы из Белогорска, Свободного, Завитинска уже стали историей  в силу разных причин. В Поздеевке лишь благодаря усилиям районной администрации Станция Юных Техников сохранилась и в этом году отметила 30-летний юбилей. Здесь практически сохранен бесплатный принцип кружков, какие были в СССР при Дворцах Пионеров: даже в таком затратном техническом виде спорта как картинг может себя попробовать любой школьник.

-Все хотят стать чемпионами, но на соревнования мы, разумеется, выставляем лучших – рассказывает директор Станции Юных Техников Сергей Бурдак – администрация Ромненского района в этом году приобрела для нас два новых карта. Всего на станции сейчас 6 машин, тренироваться приезжаем на картодром Благовещенска. Понятно, что из-за дальней дороги мы ограничены в возможностях регулярно нарабатывать навыки, но все равно на чемпионате области мы взяли два третьих места в классе машин 65 кубических сантиметров и в классе «Свободный», что для нас большое достижение.

Однако, чтобы попасть в призовую тройку по итогам 4-х этапов этого оказалось недостаточно. Первое место за бессменным лидером — командой «Амур-Босфор», на втором «Мотор-ДОСААФ», «бронза» у картингистов клуба «Омега».

Сообщает областное минспорта

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

1 марта 2015 г.: Первенство ДФО по настольному теннису среди юношей и девушек 1997 г.р. и младше.

С 25 февраля по 1 марта в г.Владивосток