14 октября 2014 г. Всероссийский турнир по борьбе самбо, посвящённый памяти героев-пограничников.

14 октября 2014 г. Всероссийский турнир по борьбе самбо, посвящённый памяти героев-пограничников.

Единоборства
176
0
smb3-23-03-12

Хабаровчанин Валерий Тюлькевич, чемпион мира среди военнослужащих пограничных войск 15 лет назад впервые организовал Дальневосточное первенство в память о Героях-пограничниках. Позднее эти соревнования получили статус Всероссийских. Много лет мастер, помимо подготовки спортсменов, тренировал подразделения силовых структур.

 В этот раз за победу на ковре боролись 123 спортсмена из Хабаровского, Приморского и Камчатского краёв, Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областей, а также из Санкт-Петербурга, Краснодара, Ростова-на-Дону и Читы. Среди них чемпионы России, призёры чемпионатов мира и международных турниров.

 Амурскую область представляли 9 спортсменов,  пятеро из которых вышли в финал. В четырех весовых категориях наши земляки одержали победы. Eверенно выступил Антон Абмаев, который в весовой категории до 74 кг лидировал за явным преимуществом.  В категории до 65 килограммов победу одержал Мгер Аджимян. В категории до 82 кг лучшим стал борец из Тынды Руслан Думенко, а до 90 кг – Аарон Галоян.

Гораздо драматичнее получилась борьба в весовой категории до 68 килограммов: благовещенец Манук Аджимян вёл в финальной схватке с хабаровчаниным со счетом 11:1, но оступился на ковре, что позволило сопернику выиграть встречу. В итоге у Манука Аджимяна «серебро», третье место в этой весовой категории у Дениса Семинога.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

1 марта 2015 г.: Первенство ДФО по настольному теннису среди юношей и девушек 1997 г.р. и младше.

С 25 февраля по 1 марта в г.Владивосток