15 октября 2014 г. ДЮСШ «Белогорец» в развитии детско-юношеского футбола.

15 октября 2014 г. ДЮСШ «Белогорец» в развитии детско-юношеского футбола.

Футбол
191
0
ФК Белогорец

Вчера в Белогорске состоялось очередное заседание Административного Совета при Главе города, в котором приняла участие начальник отдела организационной работы и территориального развития министерства по физической культуре и спорту Амурской области Елена Ким. Первым рассматривался вопрос: «О деятельности ДЮСШ «Белогорец» в развитии детско-юношеского футбола на территории города».

— Детско-юношеская спортивная школа «Белогорец» создана в марте 2012 года, —  доложил директор ДЮСШ «Белогорец» Станислав Калтушкин. — В учреждении работают два направления: футбол и мини-футбол. С каждым годом количество воспитанников школы увеличивается. В настоящее время  в ДЮСШ «Белогорец» занимаются около 400 ребят в пятнадцати учебных группах. Их обучают 6 тренеров-преподавателей. С 1 сентября 2014 года набраны две группы детей до 6 лет.

Реализация программы физкультурно-спортивной направленности по футболу и мини-футболу включает в себя программу базовой подготовки, начальной подготовки до года, свыше года, учебно-тренировочных групп до двух лет, свыше двух лет. Обучающиеся овладевают умениями и навыками в процессе практических занятий, которые позволяют, далее получать профессиональное образование, либо заниматься самообразованием.

Основными формами проведения учебно-тренировочного процесса являются групповые учебно-тренировочные занятия, участие обучающихся в соревнованиях, учебно-тренировочных сборах, оздоровление в летних лагерях.

За период с 1 сентября 2013 года по 31 августа 2014 года спортсмены ДЮСШ «Белогорец» приняли участие в пятидесяти соревнованиях. По сравнению с предыдущим годом этот показатель увеличился более чем на 50%. Для привлечения большего числа обучающихся, спортивная школа традиционно проводит Первенство города Белогорск по дворовому футболу, турнир по мини-футболу, посвященный Дню защитника Отечества, турнир ко Дню города, турнир ко Дню физкультурника.

Наряду с имеющимися уже успехами и достижениями, в ДЮСШ имеются и проблемы. Главная —  отсутствие в городе спортивного зала для занятий в зимнее время. Эту проблему могло бы решить строительство Физкультурно-оздоровительного комплекса им. Сергея Солнечникова. Однако, достроить его муниципалитет самостоятельно не может.

         — Открытие любого спортучреждения – это большой вклад в развитие спорта, — отметила Елена Ким. —  Благодарим вас за развитие детского спорта в городе. Мы понимаем, что Белогорска «задыхается» без нормального спортивного зала. Бюджет на 2015 года очень сложный. Однако, завершить строительство комплекса нужно. Предлагаю вопрос финансирования строительства вынести на рассмотрение Заксобрания области.

   — Особых проблем в функционировании ДЮСШ «Белогорец» нет, — отметил Глава Белогорска Станислав Мелюков. – Пожелание – плотнее взаимодействовать с ФК «Белогорск». Выражаю благодарность тренерскому составу школы, руководству стадиона «Амурсельмаш». Спасибо за работу. А по поводу спортивного зала будем думать. Мы понимаем, в каких условиях находятся федеральный, областной и городской бюджеты. Уже появляются пессимистические предложения оформить строящийся ФОК им. Солнечникова как объект незавершенного строительства и продать его. Печально, что у второго по величине города Амурской области нет бассейна и спортзала. Разумеется, мы будем искать способы для завершения стройки, но без федерального и областного финансирования мы их пока не видим.

Сообщает п/с администрации г.Белогорск

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

1 марта 2015 г.: Первенство ДФО по настольному теннису среди юношей и девушек 1997 г.р. и младше.

С 25 февраля по 1 марта в г.Владивосток