29 октября 2014 г. Торжественное посвящение в каратисты!

29 октября 2014 г. Торжественное посвящение в каратисты!

Единоборства
210
0
Посвящение в каратисты

Около сотни   мальчишек и девчонок прошли торжественный ритуал «посвящение в каратисты». Ежегодную акцию для детей провела благовещенская городская общественная организация Киокушинкай карате.

    Посвящение в каратисты – традиция с 17-летним стажем. Для воспитанников, которые только познают азы боевого искусства, в зале спортивной школы олимпийского резерва  устроили настоящий праздник.  Каждому новичку  вручили  азбуку Додзекун — свод правил каратиста. Для родителей устроили показательные выступления.

В этом году торжественную клятву Киокушина  прочли 98 новичков.  Юных каратистов, самым младшим едва исполнилось шесть лет,  будут развивать физически и духовно  маститые спортсмены. В тренерский состав  Киокушин Профи  входят     чемпионы различных мировых турниров.

   «Торжественная церемония посвящения в каратисты придумана во многом для родителей,- говорит директор БГОО Киокушинкай карате Константин Хахулин,  — Мы пытаемся до них донести, что карате – это не просто вид спорта,  но и правильная  философия, где нет места насилию. Мы воспитываем в спортсменах чувство взаимовыручки, уважение к старшему поколению, умение владеть своими эмоциями.       Соревновательная деятельность у воспитанников  начинается  лишь с 12 лет. К этому возрасту  нынешние «посвященные»  будут отлично подготовлены, как   физически, так и психологически».

Настоящими чемпионами из этих малышей  станут далеко не все. Впрочем, в карате стараются делать акцент не только на спортивной карьере воспитанников. Прежде всего, здесь растят сильных духом, достойных граждан своей страны.

Сообщает п/с АРКК

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

1 марта 2015 г.: Первенство ДФО по настольному теннису среди юношей и девушек 1997 г.р. и младше.

С 25 февраля по 1 марта в г.Владивосток