10 ноября 2014 г. Горнолыжные соревнования в Тынде собрали 120 спортсменов.

10 ноября 2014 г. Горнолыжные соревнования в Тынде собрали 120 спортсменов.

Лыжный спорт
714
0
Горные лыжи

В Тынде завершился Кубок Амурской области среди юношей по горнолыжному спорту на призы ОАО «БАМстроймеханизация».

Соревнования в Тынде собирают большое количество спортсменов от Красноярска до Сахалина. Как отмечают организаторы, это самые ранние в России соревнования по горнолыжному спорту.

— У нас в области только одна детско-юношеская спортивная школа, в которой есть отделение горных лыж, поэтому в соревнованиях будут участвовать всего 10 наших спортсменов, — рассказал корреспонденту «Амурской правды» заместитель председателя правления Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Герман Ташов. — Остальные участники — сильнейшие спортсмены с Сахалина, из Иркутской области, Красноярского края и других регионов.

Рефери и руководитель соревнований приехал из Красноярска, остальные судьи — из Тынды. Спортсмены посоревновались в четырех возрастных категориях от 10 до 17 лет. Участников ждали два слалома 8 и 9 ноября.

— Это очень масштабные соревнования, — подчеркнул Герман Ташов. — Мы никогда не собирали здесь больше 60 человек, а в этот раз — 120. Из них — десять кандидатов в мастера спорта, три члена юношеской сборной России, около десятка призеров и победителей российских соревнований, это очень представительный турнир. До Красноярска ни одна область, которая проводит соревнования, не имеет такого качественного состава.

Сообщает газета «БАМ»

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

1 марта 2015 г.: Первенство ДФО по настольному теннису среди юношей и девушек 1997 г.р. и младше.

С 25 февраля по 1 марта в г.Владивосток