11 ноября 2014 г. В г.Тында построят ледовый дворец.

11 ноября 2014 г. В г.Тында построят ледовый дворец.

Без рубрики
872
0
nhl

В Тынде появится первый в Приамурье круглогодичный ледовый дворец. Просьбу о строительстве такого сооружения озвучил юный житель БАМа президенту Владимиру Путину во время телемоста, который состоялся 8 июля во время празднования 40-летия Байкало-Амурской магистрали. Глава государства обещание сдержал — проект получил федеральную поддержку. Амурские власти успели подготовить проект и провести экспертизу. Сегодня министр спорта и физкультуры Приамурья Олег Гуменюк отправился в Москву, где ему предстоит защитить проект спорткомплекса в столице БАМа. Сообщает «АП»

Ледовая арена с искусственным льдом на 465 посадочных мест позволит заниматься хоккеем и фигурным катанием круглый год: здание будет модульным, быстровозводимым из металлоконструкций и сэндвич-панелей. По проекту размеры хоккейной коробки — 1 800 квадратных метров.

На возведение объекта федеральный бюджет предполагает выделить 125 миллионов рублей, еще 65 миллионов должны добавить областной и местный бюджеты. После подтверждения озвученных сумм в столице объявят конкурс, предположительно, возведение объекта начнется в марте следующего года.

— Аналогичного сооружения в области пока нет, — отметил Олег Гуменюк. — Сегодня в Приамурье есть крытый каток с искусственным льдом в городе Свободном, однако он находится в неотапливаемом помещении, заниматься в нем круглый год нельзя. С просьбой построить ледовую арену к президенту Владимиру Путину обратился житель БАМа, в этом году мы своими силами построили стадион, а также успели в сроки подготовить проект спортивного комплекса и провести его экспертизу в Хабаровске. В Москве мы подтвердим свою готовность изыскать необходимые суммы и взяться за строительство.

Кстати, сейчас в Благовещенске началось возведение крытого катка рядом со спортшколой № 3. Кроме строительства ледового дворца в Тынде, министр спорта будет защищать и строительство бассейна на две ванны в городе Свободном. Федеральный бюджет готов выделить на завершение объекта около 100 из необходимых 330 миллионов рублей.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

1 марта 2015 г.: Первенство ДФО по настольному теннису среди юношей и девушек 1997 г.р. и младше.

С 25 февраля по 1 марта в г.Владивосток