17 ноября 2014 г. Перед началом хоккейного сезона состоялось заседание федерации хоккея Амурской области.

17 ноября 2014 г. Перед началом хоккейного сезона состоялось заседание федерации хоккея Амурской области.

Хоккей
225
0
hk-13-01-14-mini

Для обсуждения было вынесено два вопроса. Первый: по количеству «легионеров», второй: применять ли силовые приёмы в играх Чемпионате области или играть по любительским правилам без них.

Вопрос о количестве «легионеров» в областном чемпионате поднимается ни первый раз. «Легионерами» считаются хоккеисты без амурской прописки, то есть из других регионов. Сейчас их количество утверждено в два игрока. Было предложение увеличить до семи. Безусловно приглашённые хоккеисты повышают уровень игры, однако, если «легионеры» приглашены в одну команду, то вопрос о чемпионстве можно снимать. Сегодня команды вряд ли располагают возможностями привлекать хоккеистов из других регионов, а если такая возможность есть у одной команды, то равной борьбы не получится. Поэтому на заседании федерации принято решение оставить всё как есть, то есть двух «легионеров».

Решение по применению силовых приёмов так же осталось без изменений, они остаются.

В данное время команды определяются о своём участии в Чемпионате Амурской области. Как сказал председатель федерации Александр Нохрин: «Размер вступительного взноса для игры в областном чемпионате и за Кубок Амурской  не повышается и остаётся на уровне прошлого года, но пока не известно точное количество команд участниц «.

Напомним, что в прошлом году семь коллективов боролись за звание чемпиона Амурской области по хоккею.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Амурские боксёры провели в Харбине тренировки для китайских спортсменов

Делегация амурских боксёров в составе девяти спортсменов во