20 декабря 2014 г. Студенты АмГУ на V турнире Ассоциации студенческих спортклубов России.

20 декабря 2014 г. Студенты АмГУ на V турнире Ассоциации студенческих спортклубов России.

Без рубрики
732
0
Студенты АмГУ на АССКР

В Новосибирске завершился V турнир Ассоциации Студенческих Спортивных клубов России, посвященный Дню Героев Отечества. В соревнованиях приняли участие 19 студенческих спортклубов из ВУЗов Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Впервые в турнире участвовали студенты Амурского государственного университета. Нашу команду представляли — Галаган Константин (ФМиИ) и Ходаков Александр (ФМиИ).

Более 150 участников соревновались в волейболе, бадминтоне, шахматах и эстафете по плаванию.

В ходе турнира также проходила традиционная сдача нормативов «Студзачета АССК России». На этот раз обладателями «золотого» значка стали 25 участников (в этом числе оба амурских студента),  «серебряного» – 37 студентов. Председатель АССК России Иван Юрьев и Председатель Исполкома АССК России Анна Медведева вручили ребятам памятные значки и сертификаты.

В первый день все спортсмены участвовали в заседании Дискуссионного клуба АССК России, на котором присутствовали олимпийские чемпионы. Известный легкоатлет, чемпион Олимпийских игр 1992 г. в ходьбе на 50 км, дважды победитель Кубка мира в командных соревнованиях, чемпион Европы, заместитель руководителя Департамента физической культуры и спорта Новосибирской области — Андрей Перлов и российский борец греко-римского стиля, двукратный чемпион Европы, чемпион мира, Олимпийский чемпион 2012 года в категории до 74 кг — Роман Власов и его тренер Соломко Николай Петрович. Каждый участник мог задать любой интересующий его вопрос олимпийским чемпионам.

Во второй день начались соревнования. Сначала все участники, а их было более 150, сдавали нормативы «Студзачёта АССК России » — это бег 200 м, прыжок в длину, пресс, подтягивание гибкость, плавание 50 м. В результате этого вида наши парни выполнили все дисциплины по высшему баллу и принесли в копилку команды максимальное количество очков по этому виду.

Далее проходили соревнования по волейболу, в котором участвовали по 3 юноши и 3 девушки от каждой команды, но поскольку в нашей команде было всего два человека, здесь принести очки команде не удалось, но  наши ребята сыграли за команду РГППУ из Екатеринбурга, которая по итогам всех дисциплин заняла первое место в общем зачете.

Следующим видом в программе был бадминтон, в котором принимали участие по одному юноше и одной девушке с каждой команды. От АмГУ выступал Галаган Константин. Он провел 4 встречи, три из который выиграл.

Далее проходили соревнования по блиц-шахматам, где Галаган Константин — провел 7 партий, в четыре из которых одержал победы.

В заключении наши парни получили свои награды за сдачу «Студзачета АССК России».

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

1 марта 2015 г.: Первенство ДФО по настольному теннису среди юношей и девушек 1997 г.р. и младше.

С 25 февраля по 1 марта в г.Владивосток