22 декабря 2014 г. Первая зимняя Спартакиада среди спортивных семей Амурской области.

22 декабря 2014 г. Первая зимняя Спартакиада среди спортивных семей Амурской области.

Без рубрики
745
0
Зимняя семейная спартакиада

Начался отсчет зимним Спартакиадам среди спортивных семей городов и районов Амурской области «Большие гонки на Амуре». В премьерных соревнованиях участвовали 9 команд, представлящих Благовещенск, Свободный, Белогорск, Тынду, Райчихинск, а также Серышевский, Завитинский и Константиновский районы. Сообщает областное минспорта.

Спортивные семьи соревновались  в четырех упражнениях: «Змейка с мячом», «Кёрлинг», «Буллит», «Семейные старты». «Буллит» и «кёрлинг» несколько отличались от того, как они выглядят в оригинале.

Полноценные хоккейные буллиты в семейных стартах не слишком вписывались бы в концепцию турнира, поэтому ограничились бросками по пустым воротам. Хотя, простым это упражнение не выглядело: надо было попасть в маленькие ворота мячом, который используется в русском хоккее. Здесь в точности преуспела благовещенская семья. А в «кёрлинге» и в «змейке» выиграли тындинцы, что позволило им по итогам турнира занять первое командное место, представители Свободного стали вторыми (они победили в «Семейных стартах» и заняли вторые места в «буллите» и «кёрлинге»), на третьем месте команда из Благовещенска.

Зимние семейные Спартакиады будут проходить ежегодно.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

1 марта 2015 г.: Первенство ДФО по настольному теннису среди юношей и девушек 1997 г.р. и младше.

С 25 февраля по 1 марта в г.Владивосток