12 января 2015 г. В новый год с наградами.

12 января 2015 г. В новый год с наградами.

Единоборства
646
0
smb-17-10-13

На этот раз магдагачинские спортсмены привезли с Xемпионата и Первенства Дальневосточного Федерального округа по самбо «бронзу», а с областной Спартакиады школьников – «серебро». Сообщает издание «Вперёд».

Звёздным называет для себя начавшийся в сентябре 2014 года спортивный сезон магдагачинский самбист Олег Калашников. Уже на первом турнире, посвящённом  памяти Героя Советского Союза Михаила Курбатова, Олег стал лучшим в весовой категории 68 кг и вторым в абсолютной. В чемпионате и первенстве Амурской области магдагачинский спортсмен завоевал «серебро» и «бронзу», заслужив тем самым право представлять нашу область на дальневосточном турнире.

– Этот старт стал для меня самым важным в нынешнем сезоне, да и в этом году в целом, – рассказал Олег. – Два дня на чемпионате и первенстве Дальневосточного федерального округа по борьбе самбо принесли мне две бронзы, потому что я выступал сразу в двух категориях: 70кг – юноши и 74кг –  юниоры. Это был отборочный турнир на первенство России, в котором встретились лучшие борцы Приморского, Хабаровского краёв, Камчатки, Сахалинской области, Республики Саха-Якутия, Еврейской автономной и Амурской областей. Схватки проходили с самого утра до вечера.  Среди юношей было свыше 150 участников, среди юниоров – 113. Боролся с сильнейшими. Проведя за два дня восемь боёв, проиграл лишь самому сильному – благовещенскому самбисту, победителю турнира. Победив среди юниоров, получил звание кандидата в мастера спорта. Но останавливаться на этом результате не собираюсь. Думаю, что смогу стать и мастером спорта России. Это реальные цели, главное приложить усилия.

Чемпионат проходил в городе Хабаровске в лучшем на сегодняшний день зале спорткомплекса имени Ленина. Ранее Олег Калашников уже участвовал в чемпионате ДФО, это было в 2012 году. Но как говорит сам юноша, ему до победы не хватило совсем немного. Год 2014-ый стал для него очень результативным. Впереди у магдагачинского самбиста чемпионат России, который состоится уже в этом месяце.

Успешно завершили год и наши 14-15-летние хоккеисты, отыграв финал XXX Спартакиады городов Амурской области по хоккею с мячом с «серебром», уступив лишь команде Тамбовки. В первенстве принимали участие команды из Тамбовки, Шимановска, Свободного, а также из Михайловского, Константиновского и Магдагачинского районов.

– Команда показала достойную игру, – прокомментировала результаты своих подопечных директор стадиона «Локомотив» Людмила Кашко. – К сожалению, у нас нет круглогодичного тренировочного процесса. Тем не менее, на этот раз со счётом 2:0 (первый гол влетел в ворота магдагачинских хоккеистов на 15-ой, а второй – на двадцатой минуте первого тайма) наши мальчишки проиграли лишь тамбовчанам, где уровень подготовки и условия для тренировок очень высоки, и где хоккей с мячом, как и в нашем районе, является профилирующим видом спорта. По итогам Спартакиады десять наших хоккеистов отобраны в сборную команду, которая будет защищать спортивную честь области на первенстве Дальнего Востока 18 января в Хабаровске.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

1 марта 2015 г.: Первенство ДФО по настольному теннису среди юношей и девушек 1997 г.р. и младше.

С 25 февраля по 1 марта в г.Владивосток