19 января 2015 г. Мотогонки на льду: 3, 4-й этапы Кубка ДОСААФ России (г.Уссурийск, 17-18 января).

19 января 2015 г. Мотогонки на льду: 3, 4-й этапы Кубка ДОСААФ России (г.Уссурийск, 17-18 января).

Авто/мото
721
0
speed-11-03-13

На первых двух этапах Кубка ДОСААФ по спидвею, которые прошли в Благовещенске в конце ноября, сборная Амурской области выступила более чем убедительно: конкуренты выглядели так, как будто бы приехали для участия в массовке. За нашу команду выступали тогда Павел Чайка, Сергей Логачев и гонщик из Каменск-Уральского Эдуард Крысов. Достаточно вспомнить, что Чайка показал стопроцентный результат, выиграв все заезды. Его товарищи по команде хоть и не были такими максималистами, но, тем не менее, стабильно привозили очки в копилку сборной. Сообщает облминспорта.

Спустя полтора месяца на третьем и четвертом этапе Кубка, сборная Амурской области предстала в ином составе: не смог принять участие в гонке Сергей Логачев, выступавший в это время в юниорской командных соревнованиях, а Павел Чайка и Эдуард Крысов готовятся к гонкам в суперлиге командного чемпионате России.

Команда на этот раз была укомплектована давно многообещающими спортсменами (Александр Туровец, Алексей Еленский), вместе с которыми выходил на ледовый трек опытный Роман Акименко. Участие последнего и спасло в целом престиж Амурской области.

В первый день заездов Алексей Еленский выступил по принципу «главное участие», заработав лишь одно очко. Чуть лучше выглядел Туровец, который накатал скромные 2 балла. И все было бы совсем печально для нашей сборной, если бы Роман Акименко не привез 16 очков, что позволило Амурской области удержаться на первом месте.

Во второй день Александр Туровец и Алексей Еленский поменялись ролями. На этот раз Александр примерил на себя роль записного аутсайдера. В каждом заезде он наблюдал лишь спины оппонентов. Еленский, наоборот, почувствовал вкус борьбы, и заработал еще 4 очка в актив команды. Не лучшим образом все складывалось для Акименко: в одном из заездов «приказал долго жить» двигатель его мотоцикла и спортсмен сошел с дистанции. Тем не менее, и в этот не слишком счастливый день Роман набрал 12 очков.

Огромный задел, который создали амурчане на первых двух этапах, и достойное выступление Акименко в Уссурийске позволило сборной области удержаться на лидирующих позициях в Кубке ДОСААФ, но уже не единолично. Первое-второе место наши гонщики теперь делят со сборной Приморского края, а замыкает тройку сильнейших сборная Дальнего Востока. Всего в розыгрыше Кубка принимают участие 7 команд.

5-й и 6-й этапы возрожденного турнира советской эпохи пройдут 30-31 января в Иркутске.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

1 марта 2015 г.: Первенство ДФО по настольному теннису среди юношей и девушек 1997 г.р. и младше.

С 25 февраля по 1 марта в г.Владивосток