27 января 2015 г. Баскетбол: Китайские баскетболисты побывали на сборах в Благовещенске.

27 января 2015 г. Баскетбол: Китайские баскетболисты побывали на сборах в Благовещенске.

Баскетбол, Видео
575
0
Still0127_00000

Баскетболисты китайского города Дацин побывали на сборах в столице Приамурья. Восемь дней спортсмены Поднебесной и их наставники занимались с тренерами Благовещенского педагогического университета.

Интерес к сотрудничеству возник со стороны китайских спортивных функционеров. Поработать с Юрием Кретовым и Еленой Яворской приехали около 40 человек — это спортсмены и их наставники из города Дацин провинции Хэйлунцзян. В Благовещенск приехали баскетболисты от 15 до 18 лет.
— Занятия очень интересные, многое поняла. Например, научилась лучше контролировать мяч, — говорит баскетболистка из КНР Джиэйи Син.
— Нам очень нравятся занятия. Тренер показал много незнакомого и научил некоторым баскетбольным хитростям, — рассказали китайские баскетболисты Ли Пан и Линг Чэнь.
Благовещенские тренеры уже после первых занятий наметили компоненты, над которыми стоило работать со спортсменами КНР. Также, по просьбе китайских коллег, большое внимание было уделено товарищеским встречам между благовещенскими командами и баскетболистами Дацина.
— Поделились своими знаниями, я сделал упор на отработку действий в защите, — делится тренер по баскетболу БГПУ Юрий Кретов.
— Подбор игроков в китайской команде грамотный, девочки все дисциплинированные. Мы работали над улучшение таких технических элементов, как передвижения с мячом, отработка бросковой техники, — говорит тренер по баскетболу БГПУ Елена Яворская.
Как известно, китайцы — хорошие ученики. Умеют слушать, им интересны любые баскетбольные нюансы. Спортсмены и тренеры Поднебесной каждое занятие конспектировали и записывали на видео. Китайские спортсмены, прибывшие в Благовещенск, это лишь третья часть от группы, которая занимается баскетболом в их школе.
— У нас в начальной школе есть команда, в средней школе также есть команда. Много ребят тренируются и играют, — рассказал тренер по баскетболу (КНР) Шен Цзинь.
На одном визите китайская сторона останавливаться не собирается. Следующая командировка в Приамурья намечена на лето этого года.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Близится к завершению хоккейный Кубок, посвященный памяти Е.А.Егорова и Р.И.Иртуганова.

«Авторитет» идет на первом месте в турнире, посвященном