29 января 2015 г. Хоккей с мячом: предварительный этап Всероссийских соревнований на призы клуба «Плетёный мяч» (2003-2004 г.р.)

29 января 2015 г. Хоккей с мячом: предварительный этап Всероссийских соревнований на призы клуба «Плетёный мяч» (2003-2004 г.р.)

Видео, Хоккей
536
0
HKSM290115

Юноши Хабаровского края стали победителями соревнований по русскому хоккею, которые проводились в Благовещенске. Амурская столица принимала предварительный этап Всероссийских состязаний на призы клуба «Плетёный мяч».

В Благовещенске, кроме сборной Хабаровского края, выступали хозяева — амурские хоккеисты, а также спортсмены команды «Ерофей» и коллектив из Биробиджана. Игры проводились среди ребят 11-12 лет.
— Тут можно познакомиться с другими ребятами, посмотреть как они играют. Для нашей команды это первый выезд, а, например, хабаровчане много куда ездили, поэтому они лучше играют, — говорит участник соревнований (сборная г.Биробиджана) Александр Кумановский.
Благовещенск получил право принимать дальневосточный этап всероссийских соревнований на призы клуба «Плетёный мяч» не случайно. Хоккей с мячом в столице Приамурья начали возрождать пару лет назад. По признанию организаторов для проведения различных турниров стадион «Амур» подходит отлично. Это касается и качества льда.
— Сейчас начались сдвиги в развитии нашего вида спорта на местном уровне. После 10-летнего перерыва мы выставили мальчишек своих играть на этих соревнованиях, — рассказал председатель федерации хоккея с мячом Амурской области Евгений Махин.
Сборная Хабаровского края на голову превосходила своих соперников. Так, что основная борьба развернулась за второе место. До последнего тура на «серебро» претендовали три команды. Обыграй амурчане сборную Биробиджана и они бы становились вторыми. Но, уже после первого тайма хоккеисты из Еврейской Автономной области вели со счётом 4:0.
— Нам надо делать больше ударов по воротам и быстрее двигаться, — предположил участник соревнований (сборная Амурской области) Дмитрий Ланцов.
Развернуть игру в свою пользу у сборной Приамурья не вышло. Биробиджан взял верх со счётом 6:1 и отправил наших ребят на последнее, четвертое место в таблице. Такой результат не удивителен. Во всех регионах, с которыми соперничали амурчане, в местных ДЮСШ есть отделения русского хоккея. В нашей области такой «роскоши» нет. Да, и сборная Приамурья, составленная из мальчишек 11-12 лет, представлена исключительно сельскими ребятами. В составе этой команды Амурской области нет ни одного благовещенца.
— В Благовещенске совсем не развит русский хоккей. А во всём Приамурье даже нет отделения нашего вида спорта в ДЮСШ. Если мы это исправим и начнём с детьми проводить регулярные занятия, то результаты вырастут, — поделился председатель федерации хоккея с мячом Амурской области Евгений Махин.
В итоге — сборная Хабаровского края, показав стопроцентный результат, становится чемпионом. Ещё одна хабаровская дружина «Ерофей» — на втором месте. Хоккеистам Биробиджана достались бронзовые медали.
Теперь команда-победитель дальневосточного этапа отправится в Красноярск, где пройдёт финал Всероссийских соревнований на призы клуба «Плетёный мяч».

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Близится к завершению хоккейный Кубок, посвященный памяти Е.А.Егорова и Р.И.Иртуганова.

«Авторитет» идет на первом месте в турнире, посвященном