9 февраля 2015 г. Шахматы: Международный Кубок РГСУ «Moscow Open — 2015».

9 февраля 2015 г. Шахматы: Международный Кубок РГСУ «Moscow Open — 2015».

Шахматы/шашки
246
0
250px-Staunton_chess_set

В соревнованиях организованных Российским Государственным Социальным Университетом приняли участие 700 шахматистов из России, Казахстана, Азербайджана, Армении, Литвы и Германии.  Сообщает облминспорта. Турниры проходили в четырех возрастных группах. Амурскую область на Кубке РГСУ представляла 10-летняя Полина Конова. В ее возрастной группе за победу боролись 90 шахматисток. Соревнования проходили по швейцарской системе в 9 туров.

Полина блестяще выступила на старте, обыграв чемпионку Казахстана и сыграв вничью с лучшей шахматисткой Германии. После 6 туров Конова входила в десятку лидеров, однако затем последовала серия неудач – сказалось отсутствие опыта в подобных соревнованиях. В результате амурская шахматистка набрала 5 очков из 9 возможных, заняв 32 место среди 90 участников, а победила в турнире Алиса Коунева из Сахалина.

Международный Кубок РГСУ по шахматам Moscow Open 2015 разыгрывается с 2004 года, и является своего рода предшественником Всемирных интеллектуальных игр. Кроме классических шахмат в программу соревнований традиционно входит турнир по японским шахматам (сёги).

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

1 марта 2015 г.: Первенство ДФО по настольному теннису среди юношей и девушек 1997 г.р. и младше.

С 25 февраля по 1 марта в г.Владивосток