18 февраля 2015 г. Волейбол: Разыгран Кубок памяти Владимира Бочкарева.

18 февраля 2015 г. Волейбол: Разыгран Кубок памяти Владимира Бочкарева.

Волейбол
190
0
engcmrix

Спортсмены станции Беркакит провели очередной турнир по волейболу, посвященный памяти машиниста Владимира Бочкарева, трагически погибшего в 1987 году. Сообщает газета «БАМ». В спортивном комплексе «Локомотив» собрались мужские команды Беркакитской дистанции пути, пожарной части № 4, Нерюнгринского линейного отдела полиции, женская и мужская команды ветеранов. Первое место заняли волейболисты дистанции пути. Призеры турнира награждены кубками, медалями, грамотами, вымпелами.
6 сентября 1987 года 36-летний машинист Владимир Бочкарев погиб при крушении грузового поезда на подходе к станции Нерюнгри-Пассажирская. До последней секунды он оставался на своем рабочем месте и принял на себя пять отцепившихся неуправляемых вагонов. Составителю поездов, осмотрщику вагонов и своему помощнику он приказал выпрыгивать, а сам остался у пульта управления и перевел локомотив на задний ход.
– Я горд тем, что в нашем поселке проводится турнир памяти Владимира Бочкарева. Я занимаюсь спортом 35 лет, – говорит электромонтер участка Беркакит Комсомольской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ Леонид Дегтярев.
В Беркаките именем Владимира Бочкарева названа одна из улиц, на которой в доме № 5 установлена мемориальная доска. 6 лет назад по инициативе председателя совета ветеранов Беркакитского железнодорожного узла Людмилы Игнатьевой во дворе этого дома был разбит сквер, высажены саженцы березы, черемухи, ольхи, пихты.
– Первый турнир памяти легендарного машиниста был проведен в мае 1988 года. За 27 лет в нем приняли участие многие спортсмены из Тынды, Иркутска, Нерюнгри, Алдана, Владивостока, бамовских станций Дипкун, Хорогочи, Северобайкальск, – рассказывает Людмила Игнатьева. – Когда произошла трагедия, я работала диспетчером связи в ШЧ-15, новость потрясла меня до глубины души. Ухаживать за сквером я считаю делом своей жизни. В мае мы планируем выложить брусчаткой дорожку. Хочу, чтобы люди, проходящие мимо сквера, остановились и вспомнили о подвиге Бочкарева.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

1 марта 2015 г.: Первенство ДФО по настольному теннису среди юношей и девушек 1997 г.р. и младше.

С 25 февраля по 1 марта в г.Владивосток