22 февраля 2015 г. «Лыжня России» в Тындинском районе.

22 февраля 2015 г. «Лыжня России» в Тындинском районе.

Лыжный спорт
313
0
Лыжня России в Тындинском районе

В этнографическом комплексе «Эвенкийская деревня» (с. Первомайское Тындинского района) 21 февраля прошла традиционная массовая лыжная гонка «Лыжня России». На стар вышли как школьники, так и взрослые. Сообщает издание «БАМ».
«Лыжня России» на протяжении десятилетий объединяет поклонников одного из самых популярных и массовых видов спорта. У этого яркого, масштабного зимнего праздника славная история, которую украшают легендарные имена и достижения лыжников разных поколений. С каждым годом «Лыжня России» становится все более значительным событием в спортивной жизни всей страны.
Во всех населенных пунктах Тындинского района в эти дни проходят массовые старты «Лыжня России». Для жителей и гостей села Первомайское старты прошли на берегу реки Тында, где расположен этнографический комплекс «Эвенкийская деревня».
На старт вышли учащиеся Первомайской и Восточненской школ, работники администрации Тындинского района и их родные. Пока на лыжных дистанциях определяли лучшего, малышня весело и задорно каталась с горки, каталась на коньках и играла с пушистым персонажем — былым медведем, который давно стал символом тайги.
Для участников и гостей праздника работники столовой Первомайской школы приготовили горячий чай, пирожки с капустой и повидлов. В эвенкийском чуме можно было приобрести сувениры и обереги, которые были выполнены из бисера, меха и кожи.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

1 марта 2015 г.: Первенство ДФО по настольному теннису среди юношей и девушек 1997 г.р. и младше.

С 25 февраля по 1 марта в г.Владивосток