24 февраля 2015 г. Шахматы: Чемпионат Амурской области (ИТОГИ).

24 февраля 2015 г. Шахматы: Чемпионат Амурской области (ИТОГИ).

Шахматы/шашки
262
0
250px-Staunton_chess_set

В Благовещенске завершился областной шахматный чемпионат среди женщи, стартовавший 17 февраля. В турнире участвовали 8 спортсменок, возрастом от 11 до 67 лет, кроме жительниц столицы Приамурья в соревнованиях участвовала чемпионка области 2013 года — Светлана Пономаренко из с.Константиновка.  На протяжении семи туров участницы боролись за «амурскую» шахматную корону. И всё-таки,  победу одержала самая возрастная и опытная — «перворазрядница» Тамара Гергиевна Белова. Второе и третье места поделили — Алина Эфендиева (2 разряд) и Ольга Косолапова, набравшие одинаковое количество очков.

 Шахматистки, занявшие призовые места, получили право представлять Амурскую область на Чемпилнате Дальневосточного федерального округа, который пройдёт в г.Биробиджан с 28 февраля по 7 марта текущего года.

Тем временем в г.Благовещенск продолжается городской шахматный чемпионат среди мужчин, начавшийся 17 февраля. В соревнованиях участвуют более десяти сильнейших спортсменов областного центра. Игры проходят по средам (с 18.00), субботам и воскресеньям (с 12.00) в зданиии центральной областной библиотеки.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

1 марта 2015 г.: Первенство ДФО по настольному теннису среди юношей и девушек 1997 г.р. и младше.

С 25 февраля по 1 марта в г.Владивосток