Первенство России по рукопашному бою. Сборная Амурской области заняла 7 место среди 37 команд.

Первенство России по рукопашному бою. Сборная Амурской области заняла 7 место среди 37 команд.

Единоборства
579
0
20120622123120

Соревнования проходили в Кемерово с 24 по 30 марта. Сборную Амурской области представляло 8 спортсменов из Благовещенска, Белогорска, Завитинска и Новокиевского Увала.

В первом туре первенства (соревнования в технике защиты от вооруженного соперника) в возрастной категории 14-15 лет победителем стал благовещенец Сергей Сафонов (кат. до 60 кг). Представитель Завитинска Антон Борбатько в возрастной категории 16-17 лет (вес до 75 кг.) занял второе место.

В поединках второго тура (квалификационные бои) Михаил Пирогов из Завитинска (кат. 16-17 лет, вес. до 80 кг) занял третье место и подтвердил звание кандидата в мастера спорта. В этом же туре блестяще провел три поединка представитель Кадетского корпуса Владислав Попов (вес. до 70 кг.): все бои он завершил досрочно! Однако на пути к финалу уступил двукратному победителю первенства мира.

Высоких результатов четверки амурских рукопашников, тем не менее, оказалось недостаточно, чтобы войти в призеры. Победителем первенства стала сборная Кемеровской области.

На турнире отличились не только наши спортсмены, но и представители судейского корпуса. Так, благовещенский арбитр Роман Гулевич вошел в десятку лучших судей по итогам первенства России.

Сообщает ОЦРС.

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

«Восточный ураган» — второй призер турнира

  Благовещенские баскетболисты достойно выступили на многолетнем  дальневосточном