На вопросы читателей сайта «Амурспорт.ру» ответил Георгий Генрихович Вагнер, Президент Амурской федерации спортивной гимнастики, Полномочный представитель Федерации спортивной гимнастики России в ДФО.

На вопросы читателей сайта «Амурспорт.ру» ответил Георгий Генрихович Вагнер, Президент Амурской федерации спортивной гимнастики, Полномочный представитель Федерации спортивной гимнастики России в ДФО.

Интервью
3858
21
ВагнерAV3A4901

 

21 Comments

  1. Максим

    Здравствуйте! Что делает полномочный представитель спортивной гимнастики России в ДФО? Каковы его задачи? И скажите как можно оценить уровень спортивной гимнастики Амурской области и Благовещенска по сравнению с другими регионами Дальнего Востока и Сибири.

    1. Георгий Генрихович Вагнер

      Полномочный представитель координирует работу Федераций регионов с ФСГР. Составляет план спортивных мероприятий ДФО и утверждают на конференцию ФСГР. Утверждает список сборных команд регионов и ДФО на различные соревнования календаря ФСГР и Министерство спорта России и подаёт заявки. Организует и проводит УТС ,семинары судей соревнования различного ранга.
      На данный момент лидирующее положение в ДФО занимает Амурская область. Спорт-есть спорт, на разных стартах лидерами становится сильнейшие. А вообще это наша дружная гимнастическая семья.

    2. Здравствуйте «Уважаемый Георгий Генрихович» Как вас найти вне этого сайта. Очень хотелось бы пообщаться. Хочется надеяться , что вы меня еще помните. Я живу в Новой Зеландии. Представляться не буду, надеюсь догадаетесь

  2. Здравствуйте! Расскажите пожалуйста, кто среди амурских гимнастов добился наибольших успехов.

    1. Георгий Генрихович Вагнер

      В своё время Логутова Елена, Ященко Галина занимали 13 и 17 место в первенстве России г. Пенза. Это хороший результат!!
      Тарло Михаил выполнил в 2014 году норматив мастера спорта.
      Белоусов Павел, финалист Первенства России 2013 г.
      Бушуева Эльвира, чемпионка ДФО 2014 г.
      Руднева Анна, чемпионка ДФО 2014 г.

  3. Лариса

    Здравствуйте! Как можно начать заниматься гимнастикой? С какого возраста? Куда и когда обращаться?

    1. Георгий Генрихович Вагнер

      С 5 лет ОДЮСШ Ленина 46.ДЮСШ №7 Мухина 7
      Круглый год.

  4. Владимир Анатольевич

    Добрый день! Какие есть самые громкие победы у амурских гимнастов.

    1. Георгий Генрихович Вагнер

      Чемпионы и призеры всероссийских соревнований «В краю кедровом» в г.Северске, Всероссийского турнира на призы олимпийского чемпиона Е.Подгорного в г.Новосибирске, Всероссийского турнира на призы С.Хоркиной в г.Белгороде.

  5. Александр

    Если полномочный находится в Благовещенске значит гимнастика развита у нас лучше?

    1. Георгий Генрихович Вагнер

      В каждом регионе есть президент федерации спортивной гимнастики и идет работа.
      Если заглянуть в историю то необходимо сказать ,что наша Амурская, и конкретно Благовещенская гимнастическая семья создала плацдарм для сосуществования и развития в дальнейшем спортивной гимнастики в г.Благовещенск. ДЮСШ №7 из котельной превратилась в школу спортивной гимнастики руками тренеров- фанатов своего дела. ОДЮСШ так же преобразилась благодаря рук тренеров. Спортивная база становится лучшей в ДФО. Сохранили тренеров, судей, а значит могли и проводили соревнование самого высшего уровня. Взяли на себя инициативу по объединению и развитию федераций ДФО. Проводим большие проекты, как Всероссийский турнир городов Сибири и ДФО на призы мэра г.Благовещенска с привлечёнием международных делегаций. Проявили инициативу в заявке по модернизации гимнастических залов спортивных школ Амурской области и других регионов, выезжая на конференцию в Москву доказывая и заявляя свои потребности в развитии.
      После такой и другой объёмной работы ФСГР присвоило статус полномочного представляя ФСГР в ДФО руководителю Амурской областной федерации спортивной гимнастики.

  6. Павел

    Можно ли у нас подготовить гимнаста международного уровня. Чтобы он участвовал в чемпионатах мира, Европы, Олимпийских играх?

    1. Георгий Генрихович Вагнер

      Этот вопрос я слышу часто и считаю его провокационным. Нашими частыми гостями в разном статусе стали Олимпийские чемпионы, чемпионы мира, заслуженные мастера, судьи Международного класса. Они вам подтвердят: чтобы достичь их достижений нужно в раннем возрасте выступать на Всероссийских соревнованиях, попасть на Всероссийские УТС. А это огромные финансовые вливания в спортсмена и тренера.

  7. Здравствуйте! В Амурской области для спортивной гимнастики по вашему хорошая материальная база? Как вам помогает местная власть?

    1. Георгий Генрихович Вагнер

      Амурская область и г. Благовещенск является центром спортивной гимнастики в ДФО. Материальная база в спортивных школах, где культивируется спортивная гимнастика хорошая. Однако сами спортивные залы не соответствуют современным требованиям спортивной подготовки и проведения соревнований. В основном это нестандартные переоборудованные залы.
      Для дальнейшего развития спортивной гимнастики в Амурской области и на Дальнем Востоке необходимо построить современный гимнастический комплекс. В котором можно не только тренироваться, но и проводить соревнования на высоком международном уровне, учебно-тренировочные сборы и мастер-классы ведущих специалистов спортивной гимнастики.
      Надеюсь, в этом нам помогут городские и областные власти, к которым я отношусь с большим уважением

  8. Кирилл.

    Занятия гимнастикой платные?

    1. Георгий Генрихович Вагнер

      Для дошкольников занятия платные, для школьников пока бесплатные.

  9. Анастасия

    Здравствуйте! Что бы добиться хотя бы результатов российского уровня, как много надо заниматься, как часто, какой должен быть режим, от чего надо отказаться и т.д.?

    1. Георгий Генрихович Вагнер

      На подготовку мастера спорта в среднем для юношей необходимо 11-13 лет занятий, для девушек 10-11 лет. Занятия не менее 6 раз в неделю по 4-6 часов. Занятия проводятся по определенной программе, согласно возраста занимающегося. Необходимо соблюдать режим дня, вести здоровый образ жизни, соблюдать рекомендации врача. Все строго индивидуально.

  10. Наталья

    Скажите, пожалуйста, как часто выделяется финансирование на выездные соревнования или сборы из областного или регионального бюджета? Или чаще финансируют поездки родители?
    И, допустим, ребёнок хорошо подготовлен , но менее обеспечен. Как в такой ситуации решается финансирование поездки или не решается и ребёнок не едет?

    1. Георгий Генрихович Вагнер

      В 2015 году на всю Амурскую спортивную гимнастику выделено из бюджета области 300 000 рублей. Из муниципальных бюджетов средства не выделены. На всероссийские соревнования выезжают члены сборной команды Амурской области, победители официальных соревнований.
      Спортсмены выезжают на соревнования различного уровня и за счет средств родителей и за счет средств спонсоров.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Воспитанник «Восточного урагана» перешел в казанский УНИКС

Если б не настойчивость тренера «Восточного урагана» Валерия