15 апреля 2015 г. Открытое первенство и чемпионат Амурской области по бадминтону.

15 апреля 2015 г. Открытое первенство и чемпионат Амурской области по бадминтону.

Без рубрики
652
0
Бадминтон

В дебютном чемпионате и первенстве участвовали 50 спортсменов. Игры проходили по олимпийской системе в двух возрастных категориях: дети до 15 лет и взрослые. Организаторы не стали отходить от правил классического бадминтона – каждая встреча игралась до победы в трех партиях, но принцип «проигравший выбывает» приблизила турнир к формату «блиц».

В результате в соревнованиях среди детей в одиночном разряде победили Семён Самарин и Мария Погорелова. В парном – Кирилл Черков и Василий Кокоулин, Кристина Боевец и Ольга Черкова.

В турнире среди взрослых в одиночном разряде не было равных президенту федерации бадминтона области Станиславу Дьяконову. Среди женщин в этой номинации победила Инна Орехова.

В открытом первенстве и чемпионате области по бадминтону приняли участие и слабослышащие спортсмены. Для них не проводился отдельный турнир: играли они наряду со всеми. Лучший результат – второе место в парном разряде показали Роман Согр и Мария Ушакова.

Бадминтон в Амурской области  официально появился совсем недавно, но это не мешает спортсменам примеряться к турнирам высокой квалификации. Сборная Амурской области примет участие в открытом чемпионате китайской провинции Хэйлунцзян, который пройдет в октябре. Лучшей практики и быть не может: Китай, как известно, выиграл Олимпийские игры — 2012 в этом виде спорта.

Сообщает министерство спорта Амурской области.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

«Оранжевый мяч» на паркете

  «Лисы», «БГПУ-2», «Центр Ткани» у девушек и