27 апреля 2015 г. Благовещенский картодром перешел в ведение спорткомплекса «Юность».

27 апреля 2015 г. Благовещенский картодром перешел в ведение спорткомплекса «Юность».

Авто/мото
680
0
Картинг

 

Накануне на картодроме (в районе 7-го км Новотроицкого шоссе) состоялся субботник с участием представителей авто-, мотоспорта и пяти благовещенских автомобильных клубов — всего около ста человек. Работы по уборке территории начались еще в пятницу — техникой МП «ГСТК» был вывезен крупный мусор, гоночная трасса была очищена от песка и пыли. Гонщикам оставалось собрать мелкий мусор и ветки.

Как рассказали журналистам заместитель председателя Правительства области Олег Гуменюк и заместитель мэра города Благовещенска Олег Косолапов, картодром передан в ведение СОК «Юность». Напомним, компания, которая арендовала у муниципалитета участок карьера с целью строительства технического сооружения, нарушила правила использования арендованной земли.

«Картодром передан «Юности», которая будет его координатором, — прокомментировал журналистам заместитель мэра. — Предполагается, что картодром будет в большей степени объектом, который будет зарабатывать на свое содержание сам -город не планирует тратить бюджетные средства. Тем не менее, безусловно мы должны оказать посильную поддержку, так как он имеет большое значение. В Благовещенске много людей, который любят заниматься такими видами спорта и мы должны помогать им в этом, чтобы не улицы города  были спортивной площадкой, а именно картодром».

Олег Анатольевич так же отметил, что в ближайшее время будет разработан большой план мероприятий, который позволит запустить эффективную деятельность объекта. Также для проработки плана будут проходить и встречи с представителями авто-, мотоспорта.

Сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Турнир удивлений

  Сегодня завершился розыгрыш Кубка области по баскетболу