6 мая 2015 г. Регби. Кубок Горняка 2015.

6 мая 2015 г. Регби. Кубок Горняка 2015.

Регби
322
0
minerscup2015small

Завершился первый в этом году турнир по регби в Благовещенске. Кубок Горняка разыгран, и впервые его обладателями стали регбисты из свободненского «Самородка».

В турнире приняли участие три команды «Амурские тигры» (Благовещенск), «Первая линия» (сборная) и «Самородок» (Свободный). На групповом этапе команды играли по круговой системе. Затем две лучшие команды выходили в финал, где и определялся победитель.

Хозяева турнира сразу заявили о серьезности своих намерений, крупно победив «Первую линию» 43-12, а затем выиграв и у «Самородка» 15-0. Таким образом «Тигры» обеспечили себе путевку в финал и ожидали соперника. После досадного сухого поражения игроки «Самородка» вынуждены были серьезно настраиваться на решающий матч группового этапа, однако в третьем поединке равно борьбы не получилось. Свободненцы легко разрывали оборону «Первой линии», занося одну попытку за другой, и пропустили лишь в самом конце.

Традиционный в последнее время финал «Самородок» — «Амурские тигры» выдался напряженным. На этот раз «Тигры» были более внимательны в защите, и не позволяли лидеру «Самородка» Николаю Булатову совершать фирменные проходы мимо всей команды через все поле. Но вот в атаке у них как-то не все клеилось. Свободненские игроки оказались мобильнее, они не давали благовещенцам прорваться, и очень эффективно контратаковали. Более массивные игроки «Тигров» просто не успевали за соперниками после собственных потерь. Первый тайм закончился со счетом 19-10 в пользу «Самородка», но в регби-7 это совсем небольшой разрыв.

Во втором тайме игровые качели могли качнуться в любую сторону, и, возможно, решающей стала очередная попытка «Самородка» после досадной ошибки капитана «Амурских тигров» при выносе мяча со своей половины. Дальше «Тигры» владели мячом и территорией, много атаковали, но не могли довести дело до приземления. Отдавая много сил в атаке, они просто не успевали за противником после перехода мяча. В итоге «Самородок» одержал победу 31-10.

Интересный факт, начиная с октября 2013 года, «Амурские тигры» и «Самородок» в матчах по регби-7 выигрывают друг у друга строго по очереди. Нарушится ли эта тенденция мы сможем узнать скорее всего только в октябре на кубке Благовещенска.

Сообщает сайт федерации регби Амурской области.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

ФК «Белогорск» продолжает борьбу за «Кубок Амурской области 2017»

19 сентября в Белогорске в ответном полуфинальном матче