«Областной центр развития спорта» «сократил» гандбол.

«Областной центр развития спорта» «сократил» гандбол.

Гандбол
463
0
гандбол

Согласно плану официальных физкультурных и спортивных мероприятий Министерства спорта Амурской области в мая в Благовещенске должен был состояться областной чемпионат по гандболу. Он и стартовал согласно календарю, но после первого дня турнира из ОЦРС пришло сообщение, что соревнования лишаются статуса Чемпионата области и, соответственно, финансовой поддержки из бюджета. Об этом нам сообщили тренеры команд. Якобы из-за неприехавших команд из Зеи и Тынды. Редакция «Амурспорт.ру» обратилась с просьбой разъяснить ситуацию к Рите Викторовне Самойловой, начальнику отдела по спортивной работе ОЦРС. Её объяснения были краткими:

— Вообще-то мы никого не звали освещать это мероприятие. Вся информация у руководителя федерации. Спасибо за внимание, — резко закончила разговор спортивная чиновница.

Председатель федерации Амурской области по гандболу Вадим Геннадьевич Воронов к сказанному добавил:

— Действительно, команды из Зеи и Тынды не приехали, и у нас получилось в мужском турнире всего четыре команды, три из Благовещенска и одна из Ивановки. В женском – две. Конечно, это плохая география турнира, однако мы не виноваты, что сейчас такая сложная финансовая ситуация в стране и у команд нет средств на поездку. Надо заметить, что они и в лучшие времена  вместе не приезжали. Со своей стороны мы стараемся сохранять соревнования по гандболу как можем. Но позиция «Областного центра развития спорта», мягко говоря, удивляет. Вместо помощи, там ищут причины отказать в ней. В результате мы вернули кубки и медали, которые получили для чемпионата области и нам не заплатят за аренду спортзала, — рассказал Вадим Геннадьевич

Напомним, что соревнования по гандболу уже второй раз лишаются поддержки. Так на недавний чемпионат Благовещенска городское спортуправление выделило лишь грамоты. Ситуация повторяется с областным чемпионатом, и уже совсем без грамот . С таким подходом можно быстро отбить охоту играть в гандбол тех спортсменов, которые ещё занимаются этим видом спорта. Похоже, что распиаренный лозунг предыдущего губернатора «Амурская область – спортивная!» начинает терять свою актуальность.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Амурские боксёры провели в Харбине тренировки для китайских спортсменов

Делегация амурских боксёров в составе девяти спортсменов во