21 мая 2015 г. Амурский футбольный союз начинает основные соревнования. АНОНС.

21 мая 2015 г. Амурский футбольный союз начинает основные соревнования. АНОНС.

Футбол
268
1
логотип АФС

В предстоящие выходные начнутся Чемпионат Амурской области, Первенство Благовещенска и Первенство Амурской области среди ветеранов по большому футболу.

Как мы хорошо помним, в конце прошлого года бывший губернатор Амурской области Олег Кожемяко изложил свою концепцию развития и жизни местного футбола, обещал возродить команды в некоторых городах и районах Приамурья, говорил об автобусах для команд для передвижения по области, намекал на спонсора для местного футбола и т.д. Ещё тогда все эти обещания походили на сказку, так оно и оказалось. Как сказал заместитель председателя Амурского футбольного союза Владимир Колпаков:

— Вроде бы начиналась работа по созданию некоего фонда поддержки местного футбола, но не более того. Новый Чемпионат Амурской области мы проводим по-старому, — отметил Владимир Георгиевич.

По-старому — это вступительный взнос по 40 тысяч рублей и те же шесть команд, четыре из которых из областного центра: ФК «Благовещенск-1», ФК «Благовещенск-2», «Спартак» и «Максинтер». Кстати, про последнюю мы писали, что компания «Максинтер» больше не будет поддерживать футбольный коллектив из-за финансового кризиса. Но если в областном чемпионате будет всего пять команд, то соревнования такого уровня будут смотреться вообще скудно. Поэтому «Максинтер» сохранили, как говорится, всем миром. Областной статус чемпионата поддержат команды «Белогорец» из Белогорска и «Авангард» из Свободного. К слову вспомним, что в далёком 1949 году в областных соревнованиях по футболу участвовало 11 команд и играли они тогда в два круга. А розыгрыш кубка области в том же году охватил невероятное количество команд по современным меркам — 39! Об этом можно прочитать в книге Б.Д.Фастовского «Жизнь в спорте» (1992 год издания).

Первые игры Чемпионата Амурской области по футболу 2015 пройдут в воскресенье 24 мая, в 12:00 в Благовещенске на стадионе «Спартак» сыграют «Спартак» и ФК «Благовещенск-2». А в Белогорске в 17:00 «Белогорец» примет «Авангард» из Свободного.

Так же стартует Первенство Амурской области по футболу среди ветеранов, в нём примут участие шесть команд: «Ветеран» (Благовещенск), «Ветеран-2004» (Благовещенск), «Фаэтон-Восток» (Благовещенск), «Колос» (Тамбовка), «Ветеран» (Белогорск) и «Ермак» (Благовещенский район). Первые матчи состоятся в субботу 23 мая на стадионе «Амур». В 12:00 «Ветеран» (Благовещенск) — «Ермак» (Благовещенский район), в 14:00 «Фаэтон-Восток» — «Колос» (Тамбовка), и одна игра пройдёт в Белогорске «Ветеран» (Белогорск) — «Ветеран 2004» (Благовещенск).

Как всегда, по-больше команд собирает Первенство Благовещенска, в этом году их десять: «Максинтер», «Квант», «Спартак», ФК «Благовещенск», «Чигири», ДВВКУ, «Амурспорт», «Дорожник», «Восток» и «Коммунальник». Первые матчи пройдут в воскресенье 24 мая в 13:00 на стадионе «Юность» встретятся «Восток» и «Амурспорт», а в 15:00 — «Максинтер» — «Дорожник».

1 Comment

  1. Дмитрий

    А где бы результаты по ветеранам посмотреть и табличку?

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Амурские боксёры провели в Харбине тренировки для китайских спортсменов

Делегация амурских боксёров в составе девяти спортсменов во