21 мая 2015 г. В Благовещенске стартовал чемпионат Амурской области по волейболу.

21 мая 2015 г. В Благовещенске стартовал чемпионат Амурской области по волейболу.

Видео, Волейбол
249
0
VLBL_220515

Торжественное построение ознаменовало начало чемпионата Амурской области по волейболу. В этом году волейбольные соревнования среди мужчин проходят по новой схеме. В течение года пять команд играли между собой в два круга. В результате были определены полуфинальные пары, которые и сыграют на этих соревнованиях. У женщин такого длинного турнира не было. Команды «Энергия», «Абрис», БГПУ и ДальГАУ сыграют в один круг и определят победителя. К сожалению, наблюдается снижение интереса к волейболу в городах и районах области, об этом отметил президент федерации волейбола Амурской области Роман Фёдоров, а также представляется очень затратным мероприятие по командированию команд в областной центр на соревнования. Поэтому на чемпионате области все команды из Благовещенска, но, тем не менее, областное министерство спорта поддержало соревнования:

— Мы первый раз играем в таком прекрасном зале спорткомплекса АмГУ, его аренду оплачивает министерство, а также часть затрат на судейство. Остальное — кубки, медали, оплата рабочей бригады – идёт из заявочного взноса, — рассказал Роман Владимирович.

В первом полуфинальном матче мужского турнира встретились команды «Амурстрой» и АмГУ. Волейболисты «Амурстроя», кстати, заняли первое место  в турнире, который проходил в течение года, а недавно ещё съездили на турнир во Владивосток.

— Мы ездили на Кубок Невельского объединённой командой с БГПУ, — рассказал Евгений Лихно, капитан команды «Амурстрой». – Мы были единственной приглашённой командой из шести участников, и дошли до финала, но там немного проиграли «Локомотиву» из Уссурийска. Были отмечены лучшие игроки из нашей команды Виталий Кудряшов и Дмитрий Нагорных.

В первой полуфинальной игре было заметно превосходство «Амурстроя». Стартовую партию «строители» без особого труда выиграли 25:13. Во второй — сценарий почти повторился 25:14. А вот третья партия уже была упорной, через одну-две подачи счёт сравнивался. И лишь после счёта 16:16 «Амурстрой» сумел оторваться на два очка, затем на три и в результате победил 25:20. В другой полуфинальной паре «Динамо» также 3:0 обыграло БГПУ. Стоит отметить, что полуфиналы будут проходить до двух побед, а матчи за третье и первое место будут состоять из двух игр.

Вторая полуфинальная игра команд «Амурстрой» и АмГУ.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

ФК «Белогорск» продолжает борьбу за «Кубок Амурской области 2017»

19 сентября в Белогорске в ответном полуфинальном матче