На вопросы читателей сайта «Амурспорт.ру» ответил главный тренер футбольного клуба «Белогорск» Александр Анатольевич Труфанов.

На вопросы читателей сайта «Амурспорт.ру» ответил главный тренер футбольного клуба «Белогорск» Александр Анатольевич Труфанов.

Интервью, Футбол
1073
23
image_1

Футбольный клуб «Белогорск» начинает этот сезон уже в ранге обладателя Кубка России в зоне «Дальний Восток», который завоевал накануне, и в статусе чемпиона Дальнего Востока по итогам прошлого сезона. В последние годы команда из Белогорска основной созидатель высоких побед для амурского футбола. Сегодня главный тренер ФК «Белогорск» Александр Анатольевич Труфанов ответил на вопросы читателей сайта «Амурспорт.ру»

23 Comments

  1. Саныч

    Будет ли усиление состава после кубка ДВ и на каких позициях?

    1. Александр Труфанов

      ФК «Белогорск» будет играть в Первенстве Дальнего востока в том же составе, что и на Кубке ДВ.

  2. Доброго времени суток.

    Мы — настоящие фанаты ФК «Амур», действительно преданные команде. И мы продолжаем поддерживать «Амур» несмотря ни на что и будем в дальнейшем участвовать в различных акциях, направленных на поддержание памяти «Амура» и требуем возрождения команды всеми доступными нам способами.

    Мы по-прежнему призываем бойкотировать матчи с участием ФК «Благовещенск» и «Белогорск», срывать матчи с участием данных команд. Мы не снимаем с себя ответственность за проводимые акции и подтверждаем, что они будут продолжаться.

    Против футболистов и тренеров не имеем ничего личного, против их болельщиков тоже. Мы за профессиональный футбол в лице выступления ФК «Амур» в рамках ПФЛ или любого соревнования рангом выше. Пока же «Амура» нашего нет, спокойно играть на футбольных полях Дальнего Востока и Благовещенска амурских командам в соревнованиях выше чемпионата области мы не дадим. А также не можем гарантировать безопасность зрителей и футболистов до, во время и после проведения матчей.

    Многие спрашивают как срывы матчей помогут возродить команду «Амур» ? Отвечаем — ничем не помогут. Срывы матчей влекут за собой технические поражения или снятие с чемпионатов. Футболисты разъедутся. И ни у кого не будет футбола. Не только у одних нас. ФК «Амур» нет, а других не надо.

    Нет у нас большого профессионального футбола. Пусть не зрелищного, пусть и второго дивизиона, но профессионального и нашего… Зато остались целых две команды любителей «Благовещенск» и «Белогорск»… И там играют, как любят у нас говорить «дармоеды» не за идею, не за бесплатно, не местные и не студенты и молодежь, а в большинстве своем бывшие профи уровня ниже среднего и заканчивающие карьеру 30 летние футболисты вперемешку с очень малой долей воспитанников местных ДЮСШ… Играют за деньги. На соревнования ездят, едят, живут… И все это — за деньги. Команды «Амур» же нет даже на первенство города. Только если денег нет, то нет на все… А нет только на «Амур».

    Мы напоминаем, что единственно правильным решением является добровольное немедленное снятие всех команд ФК «Благовещенск» и «Белогорск» с любых соревнований, направление средств, из которых финансировались данные команды в будущий бюджет ФК «Амур».

    Верните Благовещенску профессиональный футбол и ФК «Амур» !

    1. Амурчанин

      А как по мне, так полностью поддерживаю. И это не экстремизм. Это крик души.

      1. Саныч

        Это не крик а не далёкость мысли . Деньги Амура не кто не забирал на другие команды . А то, что футболисты остались местные без работы так это точно не вина фк Белогорска или фк Благовещенск .И по этому не надо с больной головы волить на здоровую. Это лично моё мнение.

  3. Амурчанин

    Я белогорец, но никак не пойму зачем сейчас так пиарят вашу команду везде… Скажите, какой толк от вашего клуба, кроме как самолюбования мера ? Собрали половину «Амура» развалиившегося, и тех футболистов, которые не подошли командам второго дивизиона, а дальше что ? Из года в год одно и то же… Вон ЛуТЭК сколько раз выигрывал 3 дивизион любительский и что ? Какой итог ? Во втором дивизионе нам не играть никогда ! А так выходит пустая трата бюджетных денег… Профессионального футбола-то нет ! На область вы пацанов «Белогорца» выставляете, в основную команду им не даете пропуск, только если кто выпадает из основного состава, в составе у вас один доморощенный игрок, так что про молодежь растимую и стимулы не рассказывайте… Из находкинского «Океана» футболистов брали, которым запрещено играть по состоянию здоровья, но которые играли у вас. Асетров сейчас играет, у которого тоже проблемы серьезные со здоровьем, а вы его взяли ? Его из «Амура» попросили как раз по состоянию здоровья… Лучше бы чемпионат области нормальный играли, а на сэкономленные средства, на которые я плачу налоги детских футбольных дворовых площадок построили везде…

    1. Саныч

      По вашему суждению команда не нужна ? Вам бы площадок во дворе где посидеть и пивка попить . А команда нужна . Если её не будет то и мальчишкам не на кого будет равняться .Да и жители города массово ходят семьями на футбол и любят свою команду. А то, что местных воспитанников пока нет так это дело времени долго не было футбола в городе . Да и есть уже успехи у молодых Белогорцев так что всё впереди и правильным курсом идёт руководство города и команды.

    2. Александр Труфанов

      Мы играем для болельщиков. Да, в команде есть приезжие игроки. Они делятся опытом с теми, кто воспитывается в школе футбола «Белогорец». Не секрет, что на протяжении двух десятков последних лет развитием футбола в Белогорске не занимались. Как не раз, и правильно, говорил Станислав Юрьевич, «футбол в Белогорске был убит». Об этом говорят сами болельщики. То, что они приходят даже не сотнями, а тысячи на стадион говорит об одном – в городе футбол любят. И мы, как команда, будем и дальше продолжать радовать их своей игрой.

  4. Саныч

    Что за глупость вы пишите какой Амур и причём здесь фк Белогорск это другой город и другое руководство . Ваши проблемы в том что ваше руководство не смогло сохранить каманду и играть на должном уровне . Я думаю что при новом губернаторе команда возродится и при новом руководстве которое будет в первую очередь думать о команде а не о своём кармане . А фк Белогорск вам не кто не позволит как-то дескредетировать.Ищите проблему у себя в городе

  5. Максим

    Здравствуйте Александр Анатольевич! Поздравляю вашу команду с первой победой в этом сезоне, с Кубком Дальнего Востока! Пусть вас не смущают нападки так называемых «фанатов ФК «Амур». Пусть это и была профессиональная команда, но мы то знаем, что она так и не смогла переиграть любительский ФК «Белогорск»! И играли там также далеко не за бесплатно!
    Вопрос у меня тоже связан с профессиональным футболом. Мэр Белогорска в прошлом сезоне обещал, что если «Белогорск» займёт первое место в третьей лиге, то за тем будет играть во второй. Однако в новом сезоне вы опять в третьем дивизионе, хотя в прошлом заняли первое место. Как вы и команда отнеслись к такому положению дел?

    1. Александр Труфанов

      Отнеслись с пониманием. Конечно, выступать во второй лиге – это престижно. Но мое личное мнение, на Дальнем востоке необходима реорганизация второй лиги. Ненормально, когда зона Восток второй лиги простирается на 6 тысяч километров, а из 9 команд – всего 2 дальневосточные, а остальные из Сибири. Это вопрос все еще открыт, будет обсуждаться. В настоящее время участие команды ФК «Белогорск» по объективным причинам невозможно. Глава Белогорска проводил с нами и болельщиками совещание на эту тему, мы выразили наше мнение единодушно.

  6. Andrey1922

    Здравствуйте, Александр Анатольевич! Задачи, скорее всего, перед клубом стоят как всегда — победа в каждом матче, так что мои вопросы будут про информационное будущее: 1 будет ли создан нормальный сайт ФК Белогорск, а не очень информативная страничка на сайте города? 2 будет ли интернет-трансляция матчей? хотя бы домашних? хотя бы без комментатора? хотя бы с одной камеры? 3 будут ли программки к домашним матчам? Может быть мои вопросы больше не к тренеру, а к руководителям и администраторам клуба, но надеюсь и Вы ответите!
    PS «Амурспорт», высказывания «Amur Crew» это не скрытый экстремизм, подстрекательство к нарушению УК РФ, ну ладно он дурак написал, но почему оно у Вас, на уважаемом сайте, до сих пор опубликовано?

    1. Александр Труфанов

      Буду отвечать по порядку. Над отдельным сайтом ФК «Белогорск» работа уже идет, скорей всего он будет в составе нового городского информационного портала. Предусмотрим там и гостевую для общения болельщиков. Что касается раздела «Футбол Белогорска» http://belogorck.ru/2015 , то, на мой взгляд, он вполне информативный, содержит данные о клубе с 2010 года. Вряд ли какой другой клуб третьего дивизиона так системно подходит к информации о нем. Как только появится свой сайт, то будут проводиться и интернет-трансляции. Более того, знаю, что глава города поручил организовать прямую эфирную трансляцию. Возможно появиться в июне. И администрация клуба работает и над программками домашних матчей. Они будут.

  7. редакция "Амурспорт.ру"

    Уважаемый Andrey1922, действительно, агрессивные высказывания «Amur Crew» нас насторожили, и если честно, у нас возникала мысль удалить запись. Однако, перечитывая, мы не увидели явного «призыва к насилию». Человек высказал свою точку зрения, хотя и не очень аккуратно. В целом оно противоречиво. С одной стороны им написано — «не можем гарантировать безопасность зрителей и футболистов до, во время и после проведения матчей», а ранее им подмечено — «Против футболистов и тренеров не имеем ничего личного, против их болельщиков тоже». То есть болельщик сам не определён в своём намерении, хотя упоминает о конкретных действиях — «Мы не снимаем с себя ответственность за проводимые акции и подтверждаем, что они будут продолжаться». Вы помните, что бы были какие-то акции по срыву матчей?… Если во всём этом есть какой-то экстремизм, то пусть в этом разберутся соответствующие органы. У нас же остаётся право подискутировать на тему создания команд, возвращения профессионального футбола и так далее. Возразите читателю, если вы не согласны с его мнением или его методами. Возможно он заблуждается и изменит свою позицию благодаря вашим убеждениям. Или тема возвращения профессионального футбола будет повёрнута в более конструктивное русло. Ведь действительно, с ликвидацией профессиональной команды нарушилась определённая система, а истинные болельщики хотели бы смотреть соревнования более высокого уровня. Но правильно ли возродить «Амур» жертвуя ФК «Белогорском» и ФК «Благовещенском»? Другой вопрос, эту тему можно было бы вынести в отдельное обсуждения. Но коль об этом зашла речь здесь, возможно Александр Анатольевич скажет о своём видение этой проблемы и ответит, насколько реально вернуть профессиональный футбол в Амурскую область по его мнению.

  8. Valencia21

    Здравствуйте Александр Анатольевич. Почему до сих пор нет никакой информации о составе на сайте г. Белогорск, а также нет календаря игр на Первенство Третьего Дивизиона? Почему бы, как уже ранее говорилось, не создать официальный сайт футбольного клуба Белогорск? P.S. В группах, которые ведутся в соц. сетях гораздо больше информации и фотографий, чем на сайте города!

    1. Александр Труфанов

      Пробел по отсутствию состава команды на странице ФК «Белогорск» будет устранен. Связано это с объективными причинами. Что касается календаря Первенства, то его можно найти и на сайте белогорск.рф http://belogorck.ru/2015/pervenstvo-rossii-zona-dv и на сайте ДФС. Над отдельным сайтом клуба, повторюсь, уже работаем.

  9. Сергей

    Здравствуйте Александр Анатольевич. 1. Какие команды планируется приглашать на кубок 35-й армии?
    2. Предложение: в этом году ФК Белогорск в 5-й раз выступает в чемпионате ДВ. За это время в составе играло более 50-ти футболистов — кто-то запомнился, кого-то забыли. Было бы интересно собрать символическую сборную за эти годы — отметить ребят, которые это заслужили

    1. Александр Труфанов

      Что касается Кубка 35 Армии. В настоящее время ведутся переговоры с рядом клубов, в том числе и второго дивизиона. Как только определиться круг участников, информация будет опубликована на сайте.
      Что касается символической сборной, то идея неплохая, но сопряжена с некоторыми организационными трудностями. Кто-то играет в других клубах, кто-то завершил футбольную карьеру. В любом случае, спасибо за предложение, мы об этом подумаем. И кто знает, может что-нибудь и получится.

  10. Скажите, пожалуйста, почему в команде нет Замороки? Где он сейчас играет, или может, работает? И почему Асетров ныне администратор? Завязал с футболом?

    1. Александр Труфанов

      Никита Заморока на протяжении нескольких сезонов был ярким игроком. Он полюбился болельщикам. Мы вели с ним переговоры об участии в сезоне 2015 года, но по объективным причинам из большого футбола он ушел. Что касается Сергея Асетрова, то он в данный момент является моим помощником. С футболом не завязал.

  11. Антик

    Кого вы считаете главными претендентами на победу в нынешнем чемпионате ДВ? Не побаиваетесь ли усилившийся ФК Благовещенск?

    1. Александр Труфанов

      Время покажет. Что касается ФК «Благовещенск», бояться соперника не в моих правилах, а уважать – стоит. ФК «Благовещенск» в этом году – крепкая команда.

  12. редакция "Амурспорт.ру"

    Благодарим Александра Анатольевича за ответы и желаем команде побед во всех матчах.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

ФК «Белогорск» продолжает борьбу за «Кубок Амурской области 2017»

19 сентября в Белогорске в ответном полуфинальном матче