26 июня 2015 г. Футбол. Кубок Краснознамённой 35-ой Армии. ФК «Белогорск» — ФК «Чита» 2:1.

26 июня 2015 г. Футбол. Кубок Краснознамённой 35-ой Армии. ФК «Белогорск» — ФК «Чита» 2:1.

Видео, Футбол
1150
1
FTBL35_260615

Это была последняя решающая игра турнира. Владивостокский «Луч-Энергия», проиграв «Белогорску» и два раза сыграв вничью с «Читой» досрочно покинул соревнования. Поэтому в матче между «Белогорском» и «Читой» решалась судьба Кубка.

Первые минуты игры показали, что команды старались действовать максимально сосредоточено и внимательно. При этом, если гости (красные футболки) играли более расковано, то допускаемые периодически помарки у хозяев, говорили о том, что они чувствовали на своих плечах большой груз ответственности, и от этого не было лёгкости в ногах. К сожалению, не «пошла игра» у Юрия Иванова, от этого «Белогорск» упускал возможности остро атаковать. Тем не менее, несколько острых моментов хозяева создали. На 5-ой минуте последовал навес с углового на Максима Филиппова, но вратарю гостей в этой схватке повезло больше. В свою очередь игрок «Читы» опасно бил головой в пределах штрафной площади, но мяч прошёл рядом со штангой. В целом читинцы  острее действовали на подступах к воротам «Белогорска». На 20-ой минуте они смогли это преимущество воплотить в гол. Игроки «Белогорска» явно задержались на чужой половине поля, а футболисты гостей организовали стремительную атаку по левому флангу. Выведенный один на одни читинский нападающий пробил мимо вратаря, но на пути мяча на самой линии ворот оказались защитники. Казалось, что опасность миновала, однако вторым темпом «Чита» подхватила мяч, № 10 гостей Алмаз Фатихов обыграл защитников «Белогорска» и открыл счёт.

До конца первого тайма игра продолжалась в таком же ключе, футболисты «Белогорска» старались, но серьёзной опасности воротам соперника им создать не получалось, а футболисты гостей организовывали очень острые моменты. Однако до перерыва счёт не изменился.

Во втором тайме ситуация изменилась. Уже на второй минуте Михаил Ванёв с середины поля отдал точный пас вперёд на выход Максиму Филиппову и тот не сильно, но мимо вратаря направил мяч точно в цель, 1:1. После забитого гола у футболистов «Белогорска» появилась лёгкость в игре. Второй раз вывести Максима Филиппова к воротам, таким же способом с середины поля, попытался Артём Михеев, но в этот раз не получилось. В целом игра шла уже по сценарию «Белогорска», которых ничейный результат устраивал для завоевания Кубка. Однако примерно в середине второго тайма защитник белогорцев в не очень обязательной ситуации сбивает нападающего «Читы» в штрафной площади и назначается пенальти. В этот сложный момент хозяев выручил вратарь, Александр Козлов отбил пенальти! Отметим, что и в следующих атаках «Читы» Александр был на высоте и сыграл надёжно. Футболисты «Белогорска» сумели сдержать ответный натиск «Читы» до конца тайма. А в компенсированное время вновь удалась комбинация с длинным пасом. Сергей Фисенко бил штрафной с середины поля, воспользовался нерасторопностью оборонительных порядков «Читы» и направил мяч в штрафную площадь, где Вячеслав Нурмагомбетов вторым касанием поразил цель. 2:1 «Белогорск» стал обладателем Кубка Краснознамённой 35-ой Армии!


Президент Дальневосточного футбольного союза Владимир Вячеславович Крысин поблагодарил инициаторов турнира, руководство администрации Белогорска и командование 35-ой Армии, за проведение уникального турнира, в котором впервые встретились представители трёх российских лиг и выявили сильнейшую команду.

1 Comment

  1. Наши земляки в очередной, 16-й раз одержали командную победу и добыли главный приз кубок губернатора, который был вручен капитану команды Василию Гогичаеву.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

«Оранжевый мяч» на паркете

  «Лисы», «БГПУ-2», «Центр Ткани» у девушек и