29 июня 2015 г. 2-й дальневосточный турнир по футболу среди ветеранов, посвященный памяти Юрия Черненко.

29 июня 2015 г. 2-й дальневосточный турнир по футболу среди ветеранов, посвященный памяти Юрия Черненко.

Футбол
777
0
IMG_5152

26-27 июня проходил дальневосточный турнир по футболу, посвященный памяти Ю.Черненко. В столицу Приамурья приехали такие команды как «Маккаби» (Биробиджан), «Приморавтотранс» (Владивосток) и «Космос» (Хабаровск). Хозяева соревнований были представлены коллективом «Амур».
Соревнования проходили по круговой системе. В матче-открытия на поле вышли приморцы и хабаровчане. Ещё в первом тайме владивостокские мастера мяча сумели распечатать ворота соперника. Во втором тайме «Космос» нащупал свою игру, и, казалось, вот-вот отыграется. Но вместо этого хабаровчане на контратаке получили гол в свои ворота, а следом ещё один. 3:0 — победа «Приморавтотранса».
— Радует, что собираемся все вместе, встречаемся, общаемся. Приятно видеть старых друзей, результат здесь стоит далеко не на первом месте, — рассказал игрок «Космоса» Игорь Протасов.
Затем состоялась торжественная церемония открытия турнира. Минутой молчания почтили память Юрия Черненко, а также тех дальневосточных футболистов, которые уже ушли из жизни.
После официального построения на поле появились хозяева соревнований, а противостояли им футболисты из команды ЕАО «Маккаби». Два умопомрачительных гола были забиты в этой игре. Первыми отличились гости, но за несколько минут до окончания встречи Евгений Донских сумел сравнять счёт. 1:1.
— Люди нашего поколения всегда заряжены на победу. Движение — это жизнь, поэтому мы регулярно тренируемся, по три раза в неделю, несмотря на то, что многим в нашей команде уже за 60 лет, — говорит вратарь «Маккаби» Геннадий Копланов.
По итогам двух дней борьбы первое место заняли приморские футболисты, которые сумели свой заключительный матч, против хозяев поля, свести вничью. На второй строчке амурчане, тройку призёров замкнули хабаровчане.
— По правилам, в турнире приняли участие футболисты, которым исполнилось 50 лет. Кроме того, можно было заявить трёх футболистов, которым есть 45 лет, — рассказал организатор соревнований Анатолий Кулик.
— Ждем всех в следующем году, — продолжил Анатолий Леонидович.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Близится к завершению хоккейный Кубок, посвященный памяти Е.А.Егорова и Р.И.Иртуганова.

«Авторитет» идет на первом месте в турнире, посвященном