29 июня 2015 г. Карате. 100 боёв от Абдурашида Раджабова. Тест Мужества пройден!

29 июня 2015 г. Карате. 100 боёв от Абдурашида Раджабова. Тест Мужества пройден!

5

Вызов пределам — Абдурашид Раджабов, сэнсэй Федерации Кёкусин — кан каратэ до России, межрегионального Союза общественных объединений «СОЮЗ КИОКУСИН-ПРОФИ»  преодолел троекратное испытание!

 

Тренер- преподаватель амурской региональной корпорации Киокушинкай карате   прошел тест Мужества, выполнив последний этап испытания — Абдурашид Раджабов, как говорится на одном дыхании, провел 100 боев, длительность каждого — одна минута.

В спаррингах с Абдурашидом  бились его ученики и опытные мастера карате : сэнсеи  из Благовещенска, Ивановки, Зеи и  Хабаровска. Всего поддержать благовещенского каратиста решились 16 спортсменов.

По словам призера чемпионата Мира по Киокушинкай карате Андрея Степина, который принимал участие в подготовке Раджабова к последнему этапу теста Мужества, предварительно, с каждым из соперников Рашида был проведен инструктаж. Всех предупредили, чтобы в поединке не поддавались, а дрались в полную силу. Жалея Абдурашида они бы оказывали медвежью услугу — дали бы  повод  единоборцам других школ усомниться в его силе духа, и в том, что он способен на такой подвиг.

— Это очень сложный тест, и выстоять 100 боев трудно не только физически, но и морально, — отметил Степин и подчеркнул, что в мировой истории карате таких примеров, единицы.

Трехчасовой спаринг, всего с тремя перерывами ( один 15-минутный и два 5-минутных)    каратист выстоял, но позже признался, после 80 поединка от соперников отбивался уже на автомате. Кстати, лупили Раджабова не «по -детски» именно «молодежь». Но потерпеть поражение от своих же учеников тренер-преподаватель не мог, потому  дрался собрав всю волю в кулак. Тяжелее всего дался именно заключительный, сотый бой. После того, как  прозвучал звук гонга   Абдурашид поблагодарил своих оппонентов, лично сказав «Спасибо!» и пожав руку.

— В первом поединке отбил голеностоп, достаточно сильно пострадали руки. Но старался на это не обращать внимания, — говорит Раджабов. —  Ближайшие дни буду отдыхать и наконец побреюсь! Бороду растил почти 2,5 месяца, с самого первого дня подготовки к тесту. Боялся сглазить,  думал что не получится воплотить задуманное в реальность.

Тест «Мужества» 35-летний Абдурашид Раджабов придумал, чтобы испытать свой организм на выносливость. В первом этапе спортсмен предолел 100 километровый кросс, дитстанцию от  Благовещенска до Белогорска он пробежал за 11 часов.

Второй этап заключался в  выполнении физических упражнений в едином подходе по сто раз. В программу включил упражнения на пресс, подтягивание на перекладине, отжимание и  приседание. Маршброском стало упражнение  на выносливость мышц «берпи», Раджабов выполнил  1 000 повторений.

Останавливаться на достигнутом тренер амурской региональной корпорации Киокушинкай карате не намерен. На будущий год планирует повторить трехэтапный тест, но уже не в одиночку, а со своими учениками.

 

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

«Оранжевый мяч» на паркете

  «Лисы», «БГПУ-2», «Центр Ткани» у девушек и