2 июля 2015 г. Сегодня международный День спортивного журналиста. Поздравляем коллег!

2 июля 2015 г. Сегодня международный День спортивного журналиста. Поздравляем коллег!

Без рубрики
210
0
i

Международный день спортивного журналиста отмечается ежегодно с 1995 года по инициативе Международной ассоциации спортивной прессы (АИПС). В этот день, 2 июля 1924 года, в Париже на международном конгрессе представителей спортивной прессы было принято решение создать международную профессиональную организацию — Международную ассоциацию спортивной прессы, которая сегодня объединяет почти полторы сотни национальных союзов. Из работающих сегодня в мире свыше 30 тысяч спортивных репортеров примерно девять тысяч официально объединены в Международную ассоциацию. Членами ассоциации являются национальные объединения спортивных журналистов 130 государств мира, в том числе и России. АИПС выступает как посредник между международной прессой, спортсменами и спонсорами, организовывает собрания и семинары для начинающих журналистов.

В России существует национальное объединение представителей спортивных СМИ — Федерация спортивных журналистов России. Она объединяет спортивных журналистов 80-ти субъектов РФ, в том числе Амурской области.

«Уважаемые коллеги, от имени редакции информационного агентства «Амурспорт.ру» и от себя лично поздравляю всех, кто пишет о спорте, кто прилагает усилия к развитию спортивной журналистики, кто хоть иногда направляет своё перо, свой фотоаппарат и своё внимание в сторону этой огромной сферы деятельности нашего общества. С профессиональным праздником!»

С наилучшими пожеланиями, руководитель информационного агентства «Амурспорт.ру» Вадим Викторович Морозов.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

142 боксёра приняли участие в дальневосточном турнире памяти В.П.Лихогры

В Благовещенске состоялся традиционный Дальневосточный турнир по боксу