5 августа 2015 г. Шахматы: Матчевая встреча на призы компании «Максинтер».

5 августа 2015 г. Шахматы: Матчевая встреча на призы компании «Максинтер».

Шахматы/шашки
181
0
14904

В ежегодной матчевой встрече на призы компании «Максинтер» между собой сошлись чемпион Амурской области Евгений Козенко и чемпион г.Благовещенска Алексей Никифоров.
В первой партии белыми фигурами играл Козенко. Была разыграна «индийская защита». На 39-м ходу Никифоров совершил грубую ошибку, в результате чего лишился коня. На 40-м ходу Алексей был вынужден сдаться.
Во второй партии белыми играл уже Никифоров. Был разыгран «ферзевой гамбит». Преимуществом владели белые, в один момент Козенко предложил своему оппоненту ничью, но тот отказался, решив рискнуть. В результате, Никифоров попал во временной цейтнот и просрочил время. Победа вновь досталось мастеру ФИДЕ. 2:0 — впереди Козенко. Матч состоит из 10-ти партий.

Также в Благовещенске состоялся блиц-турнир по шахматам. В соревнованиях с укороченным контролем времени приняли участие 13 человек. В результате игр первое место досталось Дмитрию Михалёву, на второй строчке оказался Константин Москаленко, а на третьей позиции Сергей Просвирнов.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Близится к завершению хоккейный Кубок, посвященный памяти Е.А.Егорова и Р.И.Иртуганова.

«Авторитет» идет на первом месте в турнире, посвященном