15 августа 2015 г. В Благовещенске планируется строительство второго крытого круглогодичного катка.

15 августа 2015 г. В Благовещенске планируется строительство второго крытого круглогодичного катка.

Хоккей
198
1
HK151214

Первый в Благовещенске круглогодичный каток запустят уже в октябре этого года. Его строительство ведется на территории ДЮСШ № 3 в рамках целевой программы «Развитие физической культуры и спорта на территории Амурской области на 2014-2020 годы», утвержденной постановлением Правительства Амурской области.

Строящийся на базе 3-й спортшколы учебно-тренировочный каток будет оборудован ледовым полем 26 на 56 метров, общая площадь здания составляет 2128,3 м?. Стоимость работ по контракту — 96,4 миллиона рублей.

Площадка рассчитана на 25 одновременно тренирующихся спортсменов. Большая часть работ уже завершена: сооружен фундамент, смонтированы стальной каркас, стены и кровля. Выполнены строительно-монтажные работы по устройству наружных сетей, а также подготовлены полы под устройство технологической плиты ледового поля. После завершения монтажа оборудования объект будет готов к вводу в эксплуатацию.

Накануне и.о. губернатора Амурской области Александр Козлов побывал на строящейся ледовой площадке и в рамках выездного совещания поручил мэру Благовещенска Валентине Калите проработать вопрос о строительстве еще одной круглогодичной ледовой площадки, которую планируется разместить на базе хоккейно-футбольного клуба «Олимпик».

«Когда Олег Николаевич был губернатором, мне как мэру тогда дал поручение рассмотреть обращение граждан и приложить все усилия для того чтобы начать строительство круглогодичного катка, которого никогда в Благовещенске не было. Мы строительство начали и к первому октября каток запустим, потому что оборудование пришло, каркас есть. Расписание сформировано и строители должны понимать, что первого октября дети должны выйти на лед и забить свой первый гол, — сказал Александр Александрович. — Я сегодня уже в качестве исполняющего обязанности губернатора даю поручение Валентине Сергеевне построить каток во втором микрорайоне. В 2016-м году мы должны начать стройку».

После совещания Валентина Калита совместно с Городским управлением капитального строительства выехала на территорию ХФК «Олимпик» в микрорайоне и дала поручение руководству МУ «ГУКС» начать работы по проектированию нового крытого катка.

Сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

 

 

1 Comment

  1. "Чемпион"

    было бв
    ы здорово ещё и года через три команду полупрофессиональную в ВХЛ или РХЛ…

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

142 боксёра приняли участие в дальневосточном турнире памяти В.П.Лихогры

В Благовещенске состоялся традиционный Дальневосточный турнир по боксу