20 августа 2015 г. В матчевой встрече по шахматам на призы компании «Максинтер» победил Евгений Козенко. Фоторепортаж.

20 августа 2015 г. В матчевой встрече по шахматам на призы компании «Максинтер» победил Евгений Козенко. Фоторепортаж.

DSCF1644

Закончилась матчевая встреча по шахматам между чемпионом Амурской области Евгением Козенко и чемпионом Благовещенска Алексеем Никифоровым. Матч состоял из десяти партий, в каждой из них участникам давалось по одному часу на обдумывание своих ходов. Накануне состоялась заключительная партия. Позиционным преимуществом владели белые, которыми играл Никифоров. Примерно после 25 хода шахматисты попали в цейтнот, когда каждому оставалось по пять минут. В такой концовке шахматисты уже не записывают свои ходы, это делает судья, а они уже стремятся быстро передвигать фигуры, переходя в режим активных шахмат. В результате на доске у шахматистов оставалось, помимо королей, по ладье и четыре пешки. На 54-ом ходу шахматисты согласились на ничью. Таким образом счёт в матче стал 7,5 на 2,5 в пользу мастера ФИДЕ Евгения Козенко.

— Нельзя сказать, что счёт отражает полное моё преимущество, — поделился впечатлениями о матче победитель. — Те пять партий, которые я выиграл, дались нелегко. В некоторых пришлось изрядно понервничать. Дебют каждой партии был оригинален, мы словно старались удивить друг друга, поэтому развитие событий получалось интересным.

— Практически все партии игрались до последней минуты, — рассказал судья матча кандидат в мастера Владимир Петрович Кириенко. — Когда стрелки часов поднимали флажки, начиналось самое интересное — скорость мысли, противоречивые эмоции, переживания. Матч получился содержательным.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

142 боксёра приняли участие в дальневосточном турнире памяти В.П.Лихогры

В Благовещенске состоялся традиционный Дальневосточный турнир по боксу