20 сентября 2015 г. В мини-футбольных соревнованиях среди общеобразовательных школ победила команда СШ № 11. Фоторепортаж.

20 сентября 2015 г. В мини-футбольных соревнованиях среди общеобразовательных школ победила команда СШ № 11. Фоторепортаж.

DSCF1853

Семнадцать команд, более 170 мальчишек начальных классов общеобразовательных школ Благовещенска боролись за победу в футбольном турнире. На первом этапе прошли матчи в четырёх группах по круговой системе, победители вышли в полуфиналы. В одном команда 11 школы выиграла у сверстников из школы № 28 2:0. В другом полуфинале приглашённая команда из Екатеринославки победила ребят из лицея № 6 1:0.

Решающие матчи получились очень упорными. Основное время игры в матче за третье место между школой № 28 и лицеем № 6 закончилось со счётом 4:4. По пенальти победили ребята из 28 школы. В финале между школой № 11 и командой из Екатеринославки также дело дошло до пенальти, основное время закончилось 1:1. В серии пенальти точнее оказались ребята из 11 школы.

— Несмотри на то, что соревнования городские, мы приглашали несколько команд из других населённых пунктов, — рассказал Председатель Благовещенской «Федерации футбола» Александр Помалюк. — Приятно, что откликнулась команда из Екатеринославки, ведь они участники проекта «Мини-футбол в школу» и ни раз ездили на зональные соревнования. Нам было интересно посмотреть, смогут ли ребята из Благовещенска им противостоять. Оказалось, что могут бороться на равных.

— Замечательные соревнования, — поделился впечатлением член Президиума Амурского футбольного союза Анатолий Кулик. — Здесь мы увидели воочию сколько много мальчишек желают играть в футбол. Команда из Екатеринославки меня очень порадовала, и особенно их тренер, который занимается с ребятами на общественных началах.

Команды получили свои награды, а кроме этого были отмечены лучшие игроки. В команде школы № 28 это Савелий Полухин, в команде школы № 11 — Александр Помалюк, в команде лицея № 6 — Марк Лопатнюк, в команде из Екатеринославки — Иван Бутенко.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Бубка порадовался

  17 сентября на седьмом этапе «Бриллиантовой лиги»