30 сентября 2015 г. АГМА: Спортивные соревнования в рамках российско-китайского биомедицинского форума.

30 сентября 2015 г. АГМА: Спортивные соревнования в рамках российско-китайского биомедицинского форума.

Видео
924
0
AGMA_300915

В 12 раз состоялся российско-китайский биомедицинский форум. Он проходил на базе Амурской государственной медакадемии.

Ни что так не сплочает людей, как спорт. В очередной раз это утверждение было доказано во время российско-китайского медицинского форума. Спортивная составляющая – это важнейшая часть данного мероприятия.
Для начала принимающая сторона презентовала показательные номера, где выступили гимнасты и гиревики. Уже после этого на площадку вышли баскетбольные команды двух вузов-участников форума. В игре на одно кольцо сошлись спортсмены Амурской государственной медакадемии и Хэйлунцзянского университета китайской традиционной медицины. Уверенную победу здесь добыли гости из Поднебесной.
— Несмотря на то, что мы выиграли уверенно, российская команда играла очень хорошо, просто нам больше повезло, — говорит студент Хэйлунцзянского университета китайской традиционной медицины Сяо Юхан.
— Спортивные соревнования организуются для того, чтобы продемонстрировать, как близки и дружественны наши народы, — делится зав.кафедрой физкультуры Хэйлунцзянского университета китайской традиционной медицины Чжан Гоу.
Спортивная часть форума продолжилась соревнованиями по настольному теннису. Именно здесь пришла очередь отыгрываться российским спортсменам. Студенты АГМА в этом противостоянии взяли верх.
— Это мероприятие организуется в 12-й раз. Через год Китай и Россия принимают форум. В этом году он проходит в Благовещенске. а в следующем — в Харбине, — рассказал зав.кафедрой физической культуры АГМА Федор Миронов.
— Между нашими университетами прекрасное сотрудничество не только в плане медицины, как таковой, но ещё, как мы видим, в спорта, — говорит проректор Хэйлунцзянского университета китайской традиционной медицины Си Цюн Ван.
В такого рода состязаниях, нет ни победителей, ни проигравших. Спортивные мероприятия в рамках форума носят сугубо дружественный характер. Тем более, что после соревнований профессоров, преподавателей, аспирантов, студентов российского и китайского медицинских университетов ждали творческий вечер и научно-практическая конференция.
— Мы сами выезжаем в Китай, приглашаем профессоров и студентов из КНР к нам, между нашими университетами очень тесное сотрудничество, — пояснила ректор АГМА Татьяна Заболотских.
Международный форум, в котором принимают участие Амурская медицинская академия и Хэйлунцзянский университет китайской традиционной медицины, является традиционным. В следующем году его будет принимать китайская сторона в городе Харбин.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Близится к завершению хоккейный Кубок, посвященный памяти Е.А.Егорова и Р.И.Иртуганова.

«Авторитет» идет на первом месте в турнире, посвященном