6 ноября 2015 г. Для начинающих юных футболистов в Благовещенске проходит турнир посвящённый Дню полиции.

6 ноября 2015 г. Для начинающих юных футболистов в Благовещенске проходит турнир посвящённый Дню полиции.

Футбол
236
0
DSCF2059

В областном центре Приамурья дети начинают заниматься футболом уже с трёхлетнего возраста, это стало возможным благодаря активности тренеров-энтузиастов, которые организовали футбольные секции для малышей. Уже третий год Александр Помалюк работает с детьми такого возраста, а в сентябре этого года Алексей Шуляков открыл в Благовещенске филиал всероссийской футбольной школы «Юниор». А поскольку количество самых юных футболистов увеличивается, то настало время участвовать им в соревнованиях. Накануне начался турнир к Дню полиции среди мальчиков 2008-2009 годов рождения, который организовала федерация футбола Благовещенска при поддержке директора магазина «Синяя птица» Зои Сергеевны Тисленко.

— Для многих из вас это первые в вашей жизни соревнования, пусть этот турнир положит начало успешной футбольной карьеры, возможно кто-нибудь из вас добьётся больших успехов в футболе и наденет форму главной команды страны, — напутствовал ребят приглашённый на открытие подполковник полиции Сергей Ибрагимов и он же капитан футбольной команды УМВД.

В турнире участвует пять команд, это «Юниор-1″, Юниор-2», «Квант», «Синяя птица» и команда школы № 17. Играют юные футболисты два тайма по десять минут, размер ворот уменьшенный — 1,5 на 2,5 метра. По составу команды разные, если в «Юниоре-1» и СШ № 17 одни первоклассники, то в других — есть малыши дошкольного возраста. Поэтому не удивительны результаты игр, «Юниор-1» переиграл «Юниор-2» со счётом 7:1. В команде «Квант» есть мальчики и первоклассники, и дошкольного возраста, но занимаются они футболом уже 2-3 года, отсюда две крупные победы 7:0 над «Синей птицей» и 8:0 над СШ № 17. Скорее всего победитель турнира определится в очной игре между «Юниором-1» и «Квантом», это будет завершающая игра соревнований 10 ноября. Впрочем и в других матчах, не смотря на разгромные счета, накал борьбы зашкаливает, сильную поддержку оказывают родители ребят, которые занимают все свободные места в спортзале.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Амурские боксёры провели в Харбине тренировки для китайских спортсменов

Делегация амурских боксёров в составе девяти спортсменов во