23 ноября 2015 г. Состоялся очередной тур первенства Амурской области по волейболу 2015-2016 годов.

23 ноября 2015 г. Состоялся очередной тур первенства Амурской области по волейболу 2015-2016 годов.

Волейбол
294
0
engcmrix

Команды  вошли во вкус. Два предыдущих тура – 17 и 25 октября – у женщин прошли более чем мирно- семь поединков завершились со счетом 3:0. В минувшее воскресенье все было иначе. С большим трудом команда АмГУ взяла верх над соперницами из СДЮШОР. Безусловный лидер областного волейбола последних лет «Энергия» впала в легкий ступор, уступив «Амурстрою» во второй партии. Лидеры усиленно пытались «завести» себя криками «давай-давай», аплодисментами, а нужное настроение не приходило. Вылезли, что называется, на классе. «Абрис» только силой воли и опытом взял верх над командой педуниверситета. В этом поединке был момент, который не скоро, видимо, повторится. В третьей партии «Абрис» уступал со счетом 18:23 и на одной расстановке взял семь очков! Мало того. В четвертой партии он вел со счетом 8:0!

— Этим составом мы играем восемнадцать лет, — говорит руководитель коллектива Евгения Неежко. – Кому-то из девчат за сорок, кому-то под сорок. Выступаем в турнирах  «тридцать пять плюс».

Их соперницы в дочери им годятся. И браво «Абрису» за спортивное долголетие!

В мужском турнире  разворачивалась своя интрига. «Острова» помотали нервы и поклонникам. И себе. Первую партию они уступили волейболистам из Белогорска – 22:25. Во второй взяли верх – 25:13. В третьей их соперники сжали зубы и выиграли 27:25. В четвертой маятник вновь качнулся в другую сторону – 25:19 в пользу «Островов». Пятая партия тоже осталась за ними – 15:13. «Амурстрой» во встрече со сборной педуниверситета вроде как обошелся малой кровью, победив в трех партиях. Но счет второй партии – 29:27 – говорит вовсе не о мирном ходе поединка.

Следующий тур пройдет в начале декабря.

Владимир Смирнов

Результаты:

Женские команды

АмГУ – СДЮШОР         — 3:2

«Энергия»  — «Амурстрой» — 3:1

«Динамо»  — ДальГАУ          — 3:2

«Абрис»  — БГПУ              3:1

Мужские команды

«Динамо»    — АмГУ   — 3:0

«Острова»    — Белогорск  — 3:2

«Амурстрой»  — БГПУ  — 3:0

Турнирные таблицы смотрите здесь.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Амурские боксёры провели в Харбине тренировки для китайских спортсменов

Делегация амурских боксёров в составе девяти спортсменов во