5 декабря 2015 г. В областном центре прошли соревнования по легкой атлетике «Кубок манежа».

5 декабря 2015 г. В областном центре прошли соревнования по легкой атлетике «Кубок манежа».

la-10-02-14

Только находясь в метре от беговой дорожки, ощущаешь всю мощь энергии атлетов. Как ни странно, это наиболее заметно на такой нестандартной дистанции, как 300 метров. Так и кажется, что воздушной волной тебя качнет к стенке. Посмотреть на сей раз было на что. У женщин все решилось уже в первом забеге, который свел всех сильнейших. И среди них – неподражаемая Елена Сойникова, которая уже значительно переписала таблицу рекордов области. Сейчас она промчалась триста метров за 41.30 секунды. И открыла маленький спектакль среди… мужчин. Они  в первом своем забеге «выбежали» из 40 секунд. Во втором – из 39. В третьем еще улучшили. А потом аспирант ДальГАУ Борис Боярский и вовсе показал 37.84 секунды. Он-бегун на спринтерские дистанции, в нынешнем году обновил рекорд на стометровке. И вот рискнул (тренер уговорил?) взять старт на нетрадиционной дистанции. «Накушался», это было заметно, но порадовал. Тут надо заметить, что результаты были бы другими, будь манеж более приспособлен для соревнований. Все же он маленького размера, крутые виражи гасят скорость. Но лучше так, чем ничего. До 1974 года легкоатлетам зимой и стартовать было негде. С тех пор этот вид спорта для амурских спортсменов стал круглогодичным.

Вновь порадовал Кирилл Шумков. Две недели назад, на первенстве области среди 16-17 летних, он прыгнул в длину на 668 сантиметров. Сейчас результат чуть скромнее – 644 сантиметра. И это говорит о стабильности юного атлета. Спортивную честь семьи Хритовых поддерживает одиннадцатиклассница Софья, выигравшая состязания по прыжкам в высоту. Рекордсмен области среди мужчин Роман Кузнецов проиграл своему лучшему результату семнадцать сантиметров, но не соперникам. Вообще в этом турнире отличились многие из участников недавнего первенства области среди юношей и девушек. На предстоящем чемпионате области через две недели, возможно, конкуренцию им составят атлеты из других городов и районов.

— В области много желающих заниматься легкой атлетикой, — говорит тренер Л.П.Блажко. – Другое дело, что условия не везде для этого есть. Иногда и желание требуется. И не просто желание, а правильная постановка цели. Сейчас вот из Шимановска приехал один спортсмен, Александр Токмаков. Готовится он к стартам на длинных дистанциях, проверил пока себя на трех километрах. Выиграл. Цель у него – большая. А если цель наметил мизерную, то жалеть себя начнешь, в плохую погоду на тренировку с дивана не встанешь, и ничего в итоге не достигнешь.

Владимир Смирнов

Технические результаты победителей среди взрослых, юношей и девушек

Высота

Хритова Софья                       160 см

Тарнайкин Андрей               190 см

Кузнецов Роман                    200 см

Длина

Шумков Кирилл                  644 см

Семенов Роман                     628 см

Ефремова Людмила         503 см

Михальская Александра   544 см

600 метров

Шулежко Варвара             1 мин 51.7 сек

300 метров

Шулежко Варвара             46.84 сек

Сойникова Елена                 41.30 сек

Котенко Дмитрий                   39.43 сек

Боярский Борис                   37.84 сек

3000 метров

Обухова Ангелина         12 мин 37.36 сек

Токмаков Александр      9 мин 30 сек

60 метров с барьерами

Поникарова Ольга               9.50 сек

Дудина Алина                        9.95 сек

Семенов Даниил                  8.60 сек

60 метров

Булатова Инна                         7.47 сек

Демченко Яна                         7.99 сек

Петрущенко Кирилл              6.75 сек

Тройной прыжок

Маев Павел                             12 м 60 см

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Мужская команда Амурской области победила на Дальневосточных соревнованиях по спортивной гимнастике

В городе Белогорск Амурской области с 28 февраля