19 января 2016 г. В Благовещенске в спорткомплексе «Юность» стартовал турнир по волейболу памяти Ярослава Вакуленко.

19 января 2016 г. В Благовещенске в спорткомплексе «Юность» стартовал турнир по волейболу памяти Ярослава Вакуленко.

Волейбол
742
0
vlb-24-01-14

Вот уже 26 лет волейболисты Благовещенска посвящают свои соревнования памяти нашего земляка, погибшего на Кавказе. Вначале турнир проходил в школе №9, где учился Ярослав. За эти годы на площадку выходили сотни и сотни спортсменов, многие из которых родились уже после трагического события. Потому традиция – на параде открытия соревнований рассказывать о том, памяти кого посвящается турнир. Не был исключением и вчерашний день.

— К сожалению, — говорит главный судья турнира на протяжении многих лет Владимир Михайлович Шульга, — от первоначально заявленных к участию команд из тринадцати осталось семь. Кого подвели травмы, а кого и сроки проведения. Народ у нас рабочий, раньше семнадцати часов никто, почти, не свободен. К тому же времени нам выделено для игр всего три часа. Известна проблема спортзалов в Благовещенске в вечернее время.

Турнир – отдушина для спортсменов так называемого второго эшелона, то есть тех, кто не участвует в первенствах области. Условия более простые: матч состоит из трех партий. То есть и на разминку, и на игру отводится час. И даже при таких условиях  часа явно не хватает, особенно если встречаются равные по силам коллективы. Все три партии потратили игроки команд  «АКСЖКХ» и «БПК». Две грубых ошибки в самой концовке матча не позволили коммунальщикам одержать первую победу. Команда «ЧОП Феликс» также в трех партиях взяла верх над соперниками из «Валианта». Довольно интересной была игра сборных «Амурстрой-2» и «ДЭК». Второй состав сильнейшей областной команды оказался на высоте, завершив игру в свою пользу в двух сетах.

Завершится турнир в пятницу.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

«Оранжевый мяч» на паркете

  «Лисы», «БГПУ-2», «Центр Ткани» у девушек и