23 января 2016 г. В Благовещенске проходит Всероссийский турнир по спортивной гимнастике на призы мэра областного центра.

23 января 2016 г. В Благовещенске проходит Всероссийский турнир по спортивной гимнастике на призы мэра областного центра.

h7sgvexqxk4p-32-121

 

— Сто-ой! – тоненькими голосами стонет зал. И гимнастка после соскока с брусьев,  отчаянно балансируя, замирает на месте. Зал болеет за всех. Зал аплодирует всем. Нет более квалифицированных болельщиков, чем сами спортсмены. Они знают, насколько трудно делать перелеты на перекладине, сальто на бревне, прыжки через коня. И сложно. И трудно. И опасно. Вот неудачно приземлилась при прыжке гимнастка. Травма болезненная. Спустя несколько минут врач заканчивает перевязку. Еще через какое-то время идет награждение за предыдущее упражнение. И призеры,  бережно поддерживая соперницу, ведут ее к пьедесталу. Спорт – не разделяет людей.

— Мы шестнадцатый раз проводим турнир, — говорит главный судья соревнований Сергей Штаненко. – Турнир хорош тем, что дает возможность самим спортсменам увидеть своих сверстников из других регионов на помосте, сравнить их с собой. А тренеры обязательно увидят какую-то новинку, если она есть.

Посмотреть есть на кого. Из Ленинска-Кузнецкого приехала член сборной команды страны Анастасия Ильянкова. Покорили ее чистые линии в выполнении упражнений, высочайшая амплитуда. Без преувеличения, все гимнастки смотрели на ее выступления на различных снарядах и наверняка примеряли к себе то, что видели. Напомню, из этой школы вышла в большой спорт знаменитая Маша Филатова.

В личном многоборье по программе мастеров спорта у девушек состязались шесть человек. Лучшую сумму баллов набрала Арина Недовесова из Владивостока. Она только в опорном прыжке была не сильнейшей. Зато в упражнениях на  брусьях, бревне, в вольных показала лучшие результаты и на четыре с лишним балла опередила райчихинскую гимнастку Алину Алямкину. Третьей тут стала еще одна представительница Приморья Алена Приходько. По программе кандидатов в мастера уже называвшаяся  Анастасия Ильянкова подтвердила высокий статус члена сборной страны. Воспитанница благовещенского тренера М.А.Семененко Эльвира Бушуева набрала вторую сумму баллов, а Бурэнбаатар Монхсайхан из Монголии – третье.

Очень понравились вольные упражнения в исполнении Валерии Мурашко из Владивостока.

— Как она попадает в музыку!- восторженно комментировали смотревшие за ней девчонки.

Среди девушек, выступавших по программе первого разряда, Валерия – лучшая. Вторая – ее подруга по команде Дарья Клементьева. Третий призер – монгольская гимнастка Энхтувшин Монхнарае. Самые юные представляли программу второго разряда. Лучше всех она удалась благовещенке Арине Александровской. Дарья Скрябина из Якутска-вторая, владивостокская гимнастка Диана Рамазанова – третья.

Благовещенский мастер спорта Михаил Тарло трижды побеждал в многоборье на турнире. На сей раз он стал вторым, уступив менее одного балла Богдану Анфилогову из Южно-Сахалинска. Третьим стал еще один островной гимнаст – Дмитрий Ткачук. По программе кандидатов в мастера спорта наибольшую сумму баллов набрал благовещенец Семен Камнев. Райчихинец Илья Гукайченко второй, благовещенский гимнаст Данил Чернобаев – третий. Среди юношей с программой первого разряда острую конкуренцию читинцу Семену Рогалеву составил Дамдиндорж Энхтувшин из Монголии. Но читинец отстоял свою позицию. А его товарищ по команде Руслан Шишанин стал третьим. И никому не уступили сахалинские юноши, выступавшие по программе второго разряда. Михаил Михлик, Игорь Тян Чон Нам, Станислав Хомиченко поднялись на пьедестал почета.

В воскресенье соревнования завершаются.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

«Оранжевый мяч» на паркете

  «Лисы», «БГПУ-2», «Центр Ткани» у девушек и