23 января 2016 г. Волейбольный турнир памяти Ярослава Вакуленко завершился в Благовещенске.

23 января 2016 г. Волейбольный турнир памяти Ярослава Вакуленко завершился в Благовещенске.

Волейбол
857
0
амурстрой

Похоже, волейболисты «Амурстроя» намерены в наступившем году собрать максимальное количество призов. Недавно в Хабаровске команда этого предприятия выиграла представительный турнир, причем второй год подряд. И вот – новый успех. Но обо всем по порядку.

Турнир памяти нашего земляка Ярослава Вакуленко проходил уже двадцать шестой раз. На его награды сейчас претендовали семь коллективов. Игры проходили по укороченной программе – из трех партий. В расчет бралось и то, что в массе своей спортсмены – люди рабочие, а значит не имеющие возможности много времени уделять тренировкам, и ограниченные возможности по использованию спортзала.

…Последний день турнира. Встреча за пятое место уложилась в две партии. «АКСЖКХ» не без ошибок, но взял верх над «Валиантом», где некоторые спортсмены достаточно почтенного возраста, то есть близко к пятидесяти. Но в спорте на это скидок не делают- вышел играть, значит рассчитываешь на свои силы. Хотя возраст есть возраст. Матч за третье место свел почти ровесников- ребят из СДЮСШОР и политехнического колледжа. Счет в первой партии был обескураживающим-25:9. Так победили парни из спортивной школы. Их соперники во второй партии вполне пришли в себя, но вновь уступили – 21:25.

«ЧОП Феликс» в игре за первое место в упорнейшей борьбе – 25:23 – был сильнее. И полностью провалил начало второго сета. Но к чести спортсменов надо сказать, что они наладили игровые связи, встряхнулись, по-доброму разозлились на себя и проиграли почти достойно – 17:25. Поймавшие кураж парни «Амурстроя-2» дожали соперников в третьей партии. К тому же явно было видно, насколько устали их соперники. Итак, владелец первого в новом году приза в области – «Амурстрой». Впереди – много соревнований, а значит шансы разжиться трофеями есть. Болельщиков ждет немало интересных поединков.

Владимир Смирнов

Команда «Амурстрой-2» выступала в следующем составе:

Евгений Лихно — капитан, связующий

Пётр Алексеев — либеро

Игорь Ильюкевич — центральный блокирующий

Станислав Кросс — центральный блокирующий

Роман Стрелков — доигровщик

Руслан Поздняков — доигровщик

Владимир Зосименко — доигровщик

Василий Кросс — центральный блокирующий

Индивидуальныи призом «Лучший игрок» отмечен Руслан Поздняков.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

«Оранжевый мяч» на паркете

  «Лисы», «БГПУ-2», «Центр Ткани» у девушек и