9 марта 2016 г. Перед футбольным клубом «Белогорск» поставлена задача стать чемпионом Дальнего Востока и выиграть региональный Кубок.

9 марта 2016 г. Перед футбольным клубом «Белогорск» поставлена задача стать чемпионом Дальнего Востока и выиграть региональный Кубок.

Футбол
672
2
belogorsk-b

Футбольный сезон 2016 года ФК «Белогорск» начнет с «Приморской весны». Руководитель команды Борис Литвинов доложил главе города Станиславу Мелюкову о мероприятиях, выполненных в преддверии  сезона, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

— Уже несколько месяцев идет формирование команды, решаются организационные вопросы, — рассказал он. – Болельщиков ждет много новостей. Одна из, пожалуй, самых главных – смена тренера ФК «Белогорск». Александр Труфанов принял решение о самоотставке. Он стал детским тренером в одной из спортивных школ Хабаровска. Тренирует юное поколение «СКА». Выбрать нового тренера для ФК «Белогорск» предстоит в ближайшее время из пяти кандидатур.

— Выбор этот очень важен, — говорит Борис Литвинов. – Задача, поставленная главой города на 2016 год, очень высокая. Как минимум ФК «Белогорск» должен вернуть себе главный трофей дальневосточного первенства и вновь взять Кубок ДВ. Как максимум – выйти в 1/16 Кубка России. Сделать это без усиления команды нереально. Почти все дальневосточные соперники заметно прибавили в мастерстве. Каждый теперь рвется к победе. И все выходят играть с нами как на последний бой…

Что касается самой команды, то костяк ФК «Белогорск» остается почти в полном составе. Капитан команды – Мудун Муртаев. Первые сборы, которые, кстати, пройдут в Уссурийске, накануне «Приморской весны», соберут основной состав ФК «Белогорск». Турнир пройдет с 4 по 17 апреля в Уссурийске. Планируется, что участие в нем примет также «Чита», «Благовещенск», «СКА-Энергия», «Луч».

— С 1 по 10 мая ФК «Белогорск» будет принимать участие уже в Кубке Дальнего Востока. Пройдет он, по решению Дальневосточного футбольного союза, в Благовещенске, — добавил Борис Литвинов. — Так что болельщиков города вновь ожидают централизованные выезды в областной центр. Но если команд на Кубок заявится много, то игры пройдут и в Белогорске.

16 марта в Хабаровске на заседании Дальневосточного футбольного союза решится вопрос по календарю игр Первенства России по футболу III дивизиона в зоне ДВ. От этого «расклада» и календаря игр команд первой, второй лиги будет зависеть организация Кубка 35 Армии. Глава города Станислав Мелюков четко дал понять, что новый турнир будет и в 2016 году.

Что касается местного футбола, то участвовать на уровне области будет городская команда «Белогорец». В случае, если в Чемпионате Дальнего Востока будет принимать участие менее 9 команд, то ФК «Белогорск» также сыграет в Чемпионате и Кубке Амурской области.

— Кстати, от одного из крупных банков поступило предложение стать одним из спонсоров ФК «Белогорск». Сейчас ведем переговоры. Все идет своим чередом, — подытожил Борис Литвинов. – Белогорцев ждет настоящий футбол!

2 Comments

  1. александр

    фк БЕЛОГОРСК только победа

  2. александр

    ЛУЧ по тихой затухает , но это спорт и победит сильнейший я верю фк БЕЛОГОРСК 😛

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Шесть юных боксёров из Благовещенска стали победителями и призёрами на турнире в Чите

В Чите с 1 по 4 июня 2018