5 апреля 2016 г. В Благовещенске начались областные соревнования школьников по баскетболу.

5 апреля 2016 г. В Благовещенске начались областные соревнования школьников по баскетболу.

Баскетбол
940
0
BBL121214

Зал ДЮСШ №3 был переполнен визгом и аплодисментами: болели за команды хозяек площадки и девчонок из поселка Новобурейский. Матч заканчивался, счет нервный, когда фортуна может наклонить голову в любую сторону. Ну а визг… А как без визга! Девочки двенадцати-тринадцати лет и без эмоций? Все закончилось к радости тех, кто переживал за благовещенских школьниц-46:42. Но это была первая такая равная встреча. Перед тем первая команда Тынды ни шанса не оставила соперницам из Тамбовки – 82:13, а потом и вторая тындинская дружина с легкостью обыграла  девочек из Свободного – 63:18.

Класс команд разный, удивляться тут нечему. А причин тому несколько: разный уровень наставников и игровой опыт. Про опыт, впрочем, можно говорить применительно и к взрослым, не только к детям. Мало играют спортсмены, а с командами из-за пределов региона и вовсе почти нет опыта.

— Все упирается в средства, — говорит тренер из Прогресса А.Стадник. – Если появится какая-то сумма, стараешься вывезти детей подальше. Для них и поездка за пределы области – мотивация к занятиям.

Про недостаток соревновательного опыта говорит и тренер благовещенского «Урагана», созданного на базе школы №17, В.Булах. Правда, этот недостаток не помешал его ребятам переиграть мальчишек из Новобурейского – 60:19.

Соревнования продлятся пять дней и завершатся в субботу.

Владимир Смирнов.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Шедевры баскетбольного паркета

  Чемпионат Благовещенска среди мужских баскетбольных команд подарил