10 апреля 2016 г. В Благовещенске завершились областные соревнования школьников по баскетболу

10 апреля 2016 г. В Благовещенске завершились областные соревнования школьников по баскетболу

Баскетбол
444
0
images

Главный вывод, который дал турнир, можно сделать такой: в области есть мальчишки и девчонки, которым нравится игра в оранжевый мяч. Пусть коряво, с массой ошибок, когда волнение зашкаливает, когда о красоте приходится мечтать, но они играют! Показательной в этом плане стала встреча благовещенского «Урагана» и команды из Екатеринославки. Тренеры сорвали голоса, ребята «накушались» так, что мышцы в покой придут еще не сегодня и не завтра.

— Освободитесь от желания выиграть, — призывал подопечных Валерий Булах. – Просто играйте. Как на тренировке.

Куда там! Лишь к четвертому периоду мальчишки наконец-то вняли призывам тренера, заиграли в свое удовольствие — легко, даже весело, когда спал груз ответственности, который они сами же на себя взвалили. И все получилось на загляденье хорошо. 72:33 – конечный результат. Пятая победа в пяти встречах дала «Урагану» право на получение главного приза соревнований.

По такому точно сценарию проходила встреча девушек из поселков Новобурейский и Прогресс. Новобурейская команда в первый день лишь самую малость уступила соперницам из Благовещенска. А тут складывалось впечатление, что девчонки забыли все, что умеют. А ведь их соперницы из Прогресса на роль лидеров и не претендовали. В итоге все образумилось, но тренера бурейские спортсменки по нервировали. Домой они увезли приз за третье место.

Класс команд очень и очень разный. Девочки из Тынды побеждали соперниц и со счетом 48:16, и 82:13, и даже 91:9. Возраст игроков, заметьте, одинаковый. При равных условиях такого разброса не должно быть. Радует лишь то, что со временем в вузы придут уже умеющие играть в баскетбол.

В соревнованиях участвовали команды девушек: Тында-1, Благовещенская ДЮСШ №3, поселок Новобурейский, Тамбовка, поселок Прогресс, Свободный, Тында-2.

Среди юношей на площадку выходили «Ураган» из Благовещенска, Благовещенская ДЮСШ №3, Екатеринославка, Прогресс, Новобурейский, Свободный.

Победители и призеры в списке идут по порядку.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Амурские боксёры провели в Харбине тренировки для китайских спортсменов

Делегация амурских боксёров в составе девяти спортсменов во