15 апреля 2016 г. Футбольный клуб «Белогорск» обновил состав.

15 апреля 2016 г. Футбольный клуб «Белогорск» обновил состав.

Футбол
1553
0
belogorsk-b

Футбольный клуб «Белогорск» обновил состав больше чем на половину. С прошлого сезона осталось восемь игроков, сообщает  сайт football-dv.ru

В эту «восьмерку» входят:  Дмитрий Селезнев, Алексей Гончаров, Александр Кузьминых, Сергей Фисенко, Вячеслав Нурмагомбетов, Юрий Иванов, Александр Чернявский и Мудун Муртаев.

На замену им новый главный тренер Владислав Матвиенко вызвал целую плеяду игроков, с некоторыми из которых уже был знаком.

Игорь Суров — защитник, 30 лет. Ранее играл за раменский «Сатурн-2?, «Русичи» из Орла, «Олимпию» (Геленджик), ульяновскую «Волгу». Некоторым дальневосточникам знаком по играм за «Якутию» (2011-2013). Сезон 2015/2016 начал в пятигорском «Машук-КМВ». Всего во втором дивизионе сыграл 173 матча, забил 3 мяча, 30 раз получил желтую карточку, четыре раза был удален с поля.

Эрнест Егиазаров — нападающий, 28 лет. Уроженец Ставрополя — родины Матвиенко. Играл за местное «Динамо» и армавирское «Торпедо». В прошлом сезоне выступал за ФК «Анапа», выступающий в чемпионате Краснодарского края. В матчах второй лиги выходил на поле 99 раз, забив при этом 6 мячей.

Федор Назгаидзе — защитник, 21 год. Еще один земляк главного тренера. Ранее играл за «Кавказтрансгаз-2005? из Рыздвяного и ставропольское «Динамо». В 2015-м играл в чемпионате Ставрополья за клуб «Электроавтоматика».

Павел Рожков — полузащитник, 29 лет. Воспитанник красноярского футбола. Почти всю свою профессиональную карьеру, которую начал в 2004-м, провел в родном «Енисее» («Металлурге»/»Металлург-Енисее»). В сезоне 2012/13 защищал цвета «Луча-Энергии». В следующем играл за «Сахалин». Также выступал за пензенский «Зенит» и подольский «Витязь». В прошлом году был в составе красноярской «Реставрации» (третий дивизион, зона «Сибирь»). Всего на профессиональном уровне отыграл 240 матчей и забил 16 мячей (в т.ч. 54 игры и 2 гола — в ФНЛ).

Кирилл Кулешов — нападающий, 25 лет. Начинал в дубле раменского «Сатурна». Затем были «Олимпия» из Геленджика, кировское «Динамо», «Якутия» (2013/14), «Сызрань-2003? и «Чита», в которой начал нынешний сезон. Всего во втором дивизионе: 94 матча, 11 мячей.

Роман Куклин — нападающий, 31 год. Воспитанник находкинского «Океана». За родной клуб играл с 2005-го до 2009-го. Также в свое время играл за «Сахалин», «Амур-2010? и «Читу», в которой провел два последних сезона. На счету Романа 280 матчей и 26 мячей во втором дивизионе.

Марик Базаев — нападающий, 23 года. Во второй лиге играл за бесланский ФАЮР. В 2013-м был в составе «Ноглик». В последние годы играл за дубль владикавказской «Алании» и за команду из села Октябрьское с таким же названием как главная команда республики Северная Осктия. Во второй лиге сыграл 21 матч и забил 2 мяча. Брат Ибрагима Базаева, игрока комсомольской «Смены».

Михаил Паймуратов — полузащитник, 23 года. Воспитанник благовещенского футбола. С родным городом связана вся карьера. В сезоне 2012/13 дебютировал в главном клубе области — «Амур-2010?, но из-за его расформирования больше пока что во втором дивизионе не появлялся. В последние годы выступал за «Благовещенск». В прошлом сезоне забил 8 мячей.

Алексей Кирюшин — защитник, 27 лет. Начинал карьеру в 2006-м в составе «Краснодара-2000?. Затем выступал за самарский «Юнит», часть сезона 2011/2012 отбегал за «Сахалин». Также Алексей побывал в новотроицкой «Носте», новочеркасском «Митосе», новокубанском «Биологе». Последние два года провел в Крыму, выступая сначала за севастопольский СКЧФ, а затем за керченский «Океан». В общем во второй лиге провел 123 матча, забил 9 мячей, получил 21 раз желтую, один раз красную.

Валерий Басиев — нападающий, 30 лет. Еще один воспитанник ставропольского футбола. Начинал карьеру в 2006-м в соседнем Рыздвяном в составе «Кавказтрансгаз-2005?. Также играл за родное «Динамо», череповецкую «Шексну», геленджикскую «Олимпию», часть сезона 12/13 провел в «СКА-Энергии». После Хаабрвоска был подольский «Витязь», «Биолог-Новокубанск», ростовский СКВО. Последние два года также провел в Крыму, играя за ТСК из Таврии. На профессиональном уровне провел 214 матчей (6 игр в ФНЛ), в которых забил 53 мяча.

Дмитрий Карташов — полузащитник, 21 год. Воспитанник «Ростова». За молодежный клуб с берегов Дона отыграл четыре сезона, сыграв в молодежном первенстве в общей сумме 69 матчей. В 2015-м играл в Чемпионате Ростовской области за команду «Чайка», с которой стал чемпионом турнира.

Валентин Гапонов — полузащитник, 24 года. Многие белогорские болельщики его помнят. Валентин отыграл за белогорцев два сезона — 2013 и 2014. До этого играл за дубль «Томи» и «Якутию». После чемпионского сезона в «Белогорске» отправился вновь пробовать силы во второй лиге в составе «Биолога-Новокубанск», но надолго там не задержался и отправился во Владивосток играть в чемпионате города. Во второй лиге сыграл 84 матча и забил 5 мячей.

Александр Джульдинов — вратарь, 28 лет. Начинал в 2007-м в прокопьевском «Шахтере». После сезона на Кузбассе, переехал в Нижнекамск, в котором отыграл также только один сезон за местный «Нефтехимик». В сезоне 11/12 и 12/13 защищал ворота барнаульского «Динамо». Последние два года провел в соседнем Бийске, играя за местное «Динамо» в зоне «Сибирь» третьего дивизиона. Во втором дивизионе отстоял 35 матчей, в которых пропустил 55 мячей.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Шедевры баскетбольного паркета

  Чемпионат Благовещенска среди мужских баскетбольных команд подарил