Завершился чемпионат Амурской области по баскетболу.

Завершился чемпионат Амурской области по баскетболу.

Баскетбол
433
0
BSKT_300116

15 мая 2016 г. В Благовещенске завершился чемпионат области по баскетболу среди мужских команд

В последней игре турнира расписание свело команды, каждая из которых могла стать первой. Оставалась малость: выиграть. «Центр Ткани-Политехник» и «Аметис-БГПУ» в предыдущие дни одержали по четыре победы. Причем дались они им совсем даже не просто. Во встрече против команды «Град Сервис» баскетболисты педуниверситета были чуть-чуть сильнее – 92:90. Это было в четверг. На следующий день студенты немного вздохнули- школьная сборная «Ураган» уступила им 33 очка. А вот «Центр Ткани-Политехник» встретил серьезное сопротивление «Град Сервиса» — 96:82. И однако команда показала умение восстанавливать силы даже после труднейших матчей.

Последняя игра турнира отличалась старанием обеих команд не дать соперникам свободно получать мяч. Постоянное движение, стремительные перехваты, ожесточенная схватка под кольцом – красота для болельщика! Самоотдача запредельная. И скорость, скорость, скорость. Студенты старались прессинговать от первого мгновенья  до последнего.  Но первая десятиминутка завершилась со счетом 24:20 в пользу «Центра…» Вторая – 46:40. К исходу пятой минуты третьего тайма студенты впервые вырвались вперед – 55:54. С этого  момента вперед выходили то одни, то другие. Третий тайм – 64:63 в пользу будущих учителей. Но концовку они провалили, причем уступили в таком важном компоненте, как борьба под щитом. И подвели снайперы. 86:73 – «Центр Ткани-Политехник» становится чемпионом области. «Аметис – БГПУ» занял второе место, «Град Сервис» — третье. Четвертым стал коллектив АмГУ, пятым – «Баррет-ДальГАУ», шестым – «Ураган».

Сезон завершен. Он прошел под знаком лидерства команды «Центр Ткани-Политехник» у мужчин. Среди женщин ситуация тревожная. На чемпионате области в начале мая без проблем лучшей в очередной раз стала команда педуниверситета. Участвовали всего четыре сборных, причем если б педвуз не выставил вторую свою команду, то было бы неудобно даже чемпионатом соревнования называть. Да и так это скорее чемпионат Благовещенска, поскольку приезжих команд из городов и районов не было ни у мужчин, ни у женщин. Понятно, что времена для спорта наступили не самые лучшие, но и пускать все на самотек – не дело. Ведь в городах и районах подрастают дети, желающие и играющие в баскетбол. Яркий тому пример – два дальневосточных турнира, прошедшие не так давно в Благовещенской ДЮСШ-3. Детей упустить означает потерять баскетбольное поколение.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Амурские боксёры провели в Харбине тренировки для китайских спортсменов

Делегация амурских боксёров в составе девяти спортсменов во