Кубок Дальнего Востока по волейболу завоевала сборная Комсомольска-на-Амуре у мужчин, и «Сахалиночка» — у женщин.

Кубок Дальнего Востока по волейболу завоевала сборная Комсомольска-на-Амуре у мужчин, и «Сахалиночка» — у женщин.

Волейбол
511
0
VLBL_130516

16 мая 2016 г. Завершился открытый Кубок Дальнего Востока по волейболу

Федерация волейбола Амурской области, руководитель «Амурстроя» Александр Синьков, Министерство по физической культуре и спорту подарили болельщикам праздник. Такого количества почитателей игры давно не видели благовещенские спортзалы. Приглашение амурчан приняли забайкальцы, сахалинцы и хабаровские команды. Сразу скажем: главные призы первого турнира увезли гости. У женщин лучшей была «Сахалиночка», второе место заняла благовещенская «Энергия», третий призер – команда «Амурстроя». Шикарная выдалась встреча за первое место у мужчин — между командой «Амурстроя» и сборной из Комсомольска-на-Амуре. Болельщики из себя выходили, поддерживая земляков. Встреча длилась пять партий и принесла победу гостям. Третье место заняли волейболисты ДВГУПС из Хабаровска.

— Такие турниры организовывать трудно, — говорит президент областной федерации волейбола, он же главный судья Роман Федоров. – Спасибо огромное «Амурстрою» и его представителю Евгению Лихно, одному из организаторов соревнований, за помощь в подготовке.

Корр: — Любители получили удовольствие, но оно явно обошлось недешево…

— Люди получили положительные эмоции. Не припомню, когда бы некуда было даже встать в спортзале, чтобы посмотреть игру. Так что затраты явно окупились, — сказал Роман Фёдоров.

Корр: — Мы не часто видим у себя приезжие команды. Кто из гостей вам понравился?

— Эти команды пошли по пути усиления игроками из других коллективов. К примеру, победитель у мужчин включил в свой состав представителей команд из Москвы, Петербурга, Хабаровска. Такие усиления идут на пользу командам, а выигрывают болельщики. Наши команды такое не сделали, потому что каждой хотелось сыграть именно своим составом, дать возможность спортсменам сразиться с приезжими коллективами, а не сидеть среди болельщиков. «Сахалиночка» выиграла все встречи, как и сборная Комсомольска-на-Амуре у мужчин.

Корр: — Восемнадцатого  мая в спорткомплексе АмГУ начнется заключительный тур чемпионата области, который стартовал еще осенью. Предстоит ли по окончании сезона какой-то разговор о будущем волейбола?

— Обязательно. Нам необходимо понять что мы делаем, правильно ли делаем, как жить дальше, тем более ситуация финансовая очень и очень непростая. Такой разговор нужен каждому коллективу.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Амурские боксёры провели в Харбине тренировки для китайских спортсменов

Делегация амурских боксёров в составе девяти спортсменов во